Картофель, запечённый с мукой и подаваемый с зелёным маслом и грибами, — это просто фантастическое блюдо, которое можно легко приготовить. Невероятное сочетание хрустящей корочки и нежной сердцевины, дополненное ароматными грибами и изысканным маслом, не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".
Ингредиенты для основного блюда
- Картофель
- Опята
- Сливочное масло
- Квас
- Чеснок
- Мука
- Соль
Ингредиенты для зеленого масла
- Сливочное масло — 125 г
- Свежая мята — 8 г
- Базилик или кинза — 3 г
- Цедра лайма — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление блюда
Картофель необходимо тщательно промыть, а затем тщательно смешать муку с солью: 60 г муки и 30 г соли. Слегка сбрызнув картофель водой, обильно посыпать его полученной смесью. После этого картофель укладывают на решётку и запекают при температуре 180-200 градусов до готовности.
Пока овощи запекаются, можно заняться грибами. В разогретом сотейнике растапливается небольшой кусочек сливочного масла, к которому добавляется нарезанный чеснок и опята. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем добавьте 300 мл кваса и выпаривайте его на 80%. После этого грибы перемещают обратно в сотейник, добавляют соль по вкусу и готовят ещё 10-15 минут на слабом огне.
Необходимо также подготовить зеленое масло: в миске следует смешать сливочное масло с мелко нарезанными мятой и кинзой, добавить немного цедры лайма и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 15-20 минут для настойки.
Когда картофель будет готов, его подают к столу с грибами и ароматным зеленым маслом. Приятного аппетита!