Запечённый картофель с ароматным маслом и грибами: неотразимое сочетание на ужин

Запечённый картофель с ароматным маслом и грибами: неотразимое сочетание на ужин

Картофель, запечённый с мукой и подаваемый с зелёным маслом и грибами, — это просто фантастическое блюдо, которое можно легко приготовить. Невероятное сочетание хрустящей корочки и нежной сердцевины, дополненное ароматными грибами и изысканным маслом, не оставит равнодушным ни одного гурмана, сообщает Дзен-канал "Шеф-повар Василий Емельяненко".

Ингредиенты для основного блюда

  • Картофель
  • Опята
  • Сливочное масло
  • Квас
  • Чеснок
  • Мука
  • Соль

Ингредиенты для зеленого масла

  • Сливочное масло — 125 г
  • Свежая мята — 8 г
  • Базилик или кинза — 3 г
  • Цедра лайма — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление блюда

Картофель необходимо тщательно промыть, а затем тщательно смешать муку с солью: 60 г муки и 30 г соли. Слегка сбрызнув картофель водой, обильно посыпать его полученной смесью. После этого картофель укладывают на решётку и запекают при температуре 180-200 градусов до готовности.

Пока овощи запекаются, можно заняться грибами. В разогретом сотейнике растапливается небольшой кусочек сливочного масла, к которому добавляется нарезанный чеснок и опята. Обжарьте их в течение нескольких минут, затем добавьте 300 мл кваса и выпаривайте его на 80%. После этого грибы перемещают обратно в сотейник, добавляют соль по вкусу и готовят ещё 10-15 минут на слабом огне.

Необходимо также подготовить зеленое масло: в миске следует смешать сливочное масло с мелко нарезанными мятой и кинзой, добавить немного цедры лайма и соль по вкусу. Полученную массу хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в морозильник на 15-20 минут для настойки.

Когда картофель будет готов, его подают к столу с грибами и ароматным зеленым маслом. Приятного аппетита!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей