Гастрономическое приключение в сердце природы: Chef’s Camp 2025

Гастрономическое приключение в сердце природы: Chef’s Camp 2025

С 31 августа по 5 сентября 2025 года, ресторанный гид «Афиша Рестораны», который объединяет мир гастрономии, комфортное бронирование и актуальные ресторанные рейтинги, вновь отправит талантливых шеф-поваров в Ленинградскую область. Они отправятся на сбор грибов и ягод в рамках второго сезона Chef’s Camp, совместного проекта с загородным клубом We Lodge. Меняющиеся пейзажи и разнообразие местных продуктов станут источником вдохновения для создания уникальных ужинов.

Участники Chef’s Camp 2025

В этом году в кэмпе примут участие именитые шефы, которые будут обмениваться опытом и экспериментировать с приготовлением блюд на открытом огне. Среди участников:

  • Никанор Виейра, шеф-повар ресторана Olluco, признанный шеф-поваром года по версии Wheretoeat Russia 2025.
  • Мирко Дзаго, бренд-шеф множества ресторанов, лауреат премии «Шеф-легенда» в 2023 году.
  • Давид Эммерле, обладатель звезды Michelin 2022, шеф-повар ресторана Grand Cru.
  • Николай Бобров, бренд-шеф ресторана Tunguska, лучший шеф-повар Сибири.
  • Дмитрий Решетников, совладелец французского ресторана Mon chouchou.
  • Дмитрий Голенин, шеф-повар ресторана Sage и обладатель титула «Шеф-повар года» в 2024 году.

Особенности программы

Модератором проекта выступит Антон Нечипоренко, амбассадор международной ресторанной премии Wheretoeat. Участники кэмпа будут иметь возможность познакомиться с местными фермерами и керамистами, исследовать живописные острова и участвовать в гастрономических приключениях, включая уникальную грибную охоту под руководством шеф-повара Владимира Батова.

Каждый желающий сможет стать частью кулинарного праздника, посетив эксклюзивные ужины, которые будут проходить в разных локациях We Lodge. Шефы предложат пятикурсовые дегустационные меню, посвященные локальным продуктам. Кулинарные эксперименты станут настоящим сюрпризом для гостей, так как меню останется загадкой до самого ужина.

Расписание мероприятий

Каждый вечер кэмпа будет посвящен новой кулинарной программе:

  • 1 сентября: Ужин от Никанора Виейры и Николая Боброва. Стоимость — 8500 руб.
  • 2 сентября: Ужин от Мирко Дзаго и Давида Эммерле с BBQ-вечеринкой. Общая стоимость — 10 500 руб.
  • 3 сентября: Ужин от Дмитрия Решетникова и Дмитрия Голенина. Стоимость — 8500 руб.

Забронировать места на ужины и другие мероприятия можно на сайте welodge.ru. Для гостей предусмотрены специальные пакетные тарифы на проживание и ужины на время кэмпа.

Источник: Еда.ру

Лента новостей