Простой и сытный обед: рассыпчатый рис с грибами в мультиварке

Простой и сытный обед: рассыпчатый рис с грибами в мультиварке

Приготовление вкусного и быстрого ужина стало ещё проще благодаря мультиварке. Это универсальное устройство поможет создать гармоничное блюдо, где основным ингредиентом будет рассыпчатый рис с ароматными грибами. Этот рецепт не только порадует ваших близких, но и сэкономит время на кухне, пишет Дзен-канал "Мультиварка простые рецепты!".

Ингредиенты для вкусного блюда

Чтобы создать этот кулинарный шедевр, понадобятся следующие продукты:

  • 205 граммов риса басмати;
  • 250 граммов свежих грибов;
  • 60 граммов лука;
  • 20 граммов сливочного масла;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 450 миллилитров горячей воды;
  • 2/3 чайной ложки соли (по вкусу).

Этапы приготовления

Процесс приготовления рассыпчатого риса с грибами не займет много времени и требует минимальных усилий:

  • В чашу мультиварки налить подсолнечное масло и включить режим "Жарка". Дать маслу немного прогреться.
  • Сначала обжарить мелко нарезанный лук в течении одной минуты, затем добавить порезанные грибы и продолжить жарить ещё около четырех минут.
  • После этого добавить рис, тщательно перемешать, затем влить горячую воду и добавить сливочное масло.
  • Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим "Рис/Крупы". Готовить на протяжении 25 минут.
  • Подача и советы

    По окончании готовки рассыпчатый рис с грибами можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Чтобы добавить нотку свежести, рекомендуется украсить блюдо зеленью или подать с салатом. Это простое, но в то же время ароматное и сытное блюдо станет настоящим хитом на вашем семейном обеде или ужине.

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей