Вдохновляющий рецепт пирога с картошкой и грибами, который покорит ваше сердце

Вдохновляющий рецепт пирога с картошкой и грибами, который покорит ваше сердце

Когда этот пирог появляется на столе, его аромат наполняет всю квартиру теплом домашнего уюта. Запах свежего теста, обжаренных грибов и лука вызывает настоящий голод, независимо от того, насколько полон ваш желудок. С золотистой корочкой и блестящей поверхностью, пирог буквально манит к себе — нелегко удержаться от искушения откусить от него кусочек!

Приготовление теста

Начнём с замешивания теста. В теплую воду (300 мл) добавьте одну столовую ложку сахара, две столовые ложки оливкового масла, полторы чайные ложки соли и одну с половиной чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей. Просейте 500 граммов пшеничной муки и замесите тесто — оно должно быть мягким и не липким на ощупь. Обязательно накройте его и оставьте в теплом месте на минимум час для подъема, пишет Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Начинка с грибами и картошкой

Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Очистите 400 граммов картошки, нарежьте её кружочками и отварите до полуготовности, но не превращайте в пюре. Также нарежьте 500 граммов шампиньонов и 200 граммов лука. Обжарьте их на трех столовых ложках растительного масла до золотистой корочки, затем добавьте соль, перец и сушеный укроп по вкусу. Не забудьте, что 100 граммов сметаны можно добавить к грибам, это добавит бархатистости и нежности.

Сборка и выпекание

Готовое тесто разделите на две части. Один из кусков раскатайте и выложите в форму диаметром 26 см. На дно положите картошку, при желании слегка посолите и намажьте сметаной. Затем добавьте обжаренные грибы с луком. Накройте второй частью теста, защипите края и смажьте верх пирога желтком для золотистой корочки. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 35-40 минут. Чтобы верхушка оставалась мягкой после выпекания, накройте пирог влажным полотенцем на 15 минут.

Пирог можно подавать тёплым или разогревать на следующий день — его вкус и аромат не потеряются. Этот простой, но невероятно вкусный рецепт обязательно станет частью кулинарного репертуара многих хозяек!

Ингредиенты для теста:

  • 500 г пшеничной муки
  • 300 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. оливкового масла

Начинка:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • 400 г картофеля
  • 3 ст.л. растительного масла
  • Соль, перец, сушеный укроп по вкусу
  • 100 г сметаны (по желанию)
Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей