Как заготовить идеальные маринованные огурцы на зиму

Как заготовить идеальные маринованные огурцы на зиму

Пришло время подготовить вкусный запас для зимних вечеров! Эти маринованные огурцы не только порадуют вас своим насыщенным вкусом, но и станут настоящим украшением вашего стола. Сегодня представляем оригинальный рецепт, который позволит сохранить огурцы хрустящими и ароматными.

Необходимые ингредиенты

Для двух трехлитровых банок вам понадобятся:

  • Огурцы - количество по усмотрению, чтобы заполнить банки;
  • Чеснок - 6 зубчиков;
  • Чёрный перец горошком - 6 штук;
  • Душистый перец – 6 штук;
  • Горчичные семена - 1 столовая ложка;
  • Горький перец - 2 штуки;
  • Лавровый лист - 4-5 штук;
  • Укроп с зонтиками - 2-3 веточки;
  • Листья и корень хрена - по 3-4 штуки;
  • Эстрагон (тархун) - 2 веточки.

Приготовление маринада

Для создания идеального маринада, который пригодится на 3 литра воды, вам понадобятся:

  • Сахар - 6 столовых ложек;
  • Соль - 3 столовые ложки;
  • Уксус (9%) - 300 мл.

Пошаговое руководство

1. Начать стоит с замачивания огурцов в холодной воде на 3-4 часа. Это поможет им стать ещё более хрустящими. Не забудьте тщательно вымыть банки и кипятком обработать крышки. Укроп, а также листья и корень хрена следует мелко нарезать. На дно каждой банки положить половину всех специй и часть нарезанного укропа с хреном.

2. Огурцы помещать в банки, чередуя их с оставшимися специями и зеленью. Когда банки будут заполнены, приготовьте маринад из соли, сахара и уксуса, вскипятите воду в большой кастрюле.

3. Залив огурцы кипятком, накрыть банки крышками и оставить на 12 минут. После этого воду слить и снова залить кипятком, но уже на 7 минут. Сливаем повторно и заливаем огурцы горячим маринадом. По завершении процесса закатать, перевернуть банки и укутать в теплое одеяло до полного остывания.

Зимой, открыв одну из банок, можно наслаждаться вкуснейшими огурчиками, которые принесут радость и уют холодным вечерам!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей