Порадуйте себя изысканным омлетом, приготовленным в духовке! Этот простой и быстрый рецепт позволит вам приготовить порцию ароматного блюда без лишних усилий. Необходимые ингредиенты доступны и недороги, а результат вас приятно удивит, пишет Дзен-канал "Кулинарные записки обо всём".
Ингредиенты
3 яйца (1 желток и 2 белка для воздушной текстуры и снижения калорийности)
2 столовые ложки молока или воды для легкости (особенно если вы следите за фигурой)
Щепотка соли для вкуса
Этапы приготовления
Сначала взбейте белки с добавлением щепотки соли до образования устойчивой пены. Это критически важно для легкости и пышности омлета.
Отдельно взбейте желток с молоком или водой до однородной массы.
Подготовьте формочку для запекания, смазав ее небольшим количеством масла, чтобы омлет не прилип.
Аккуратно соедините взбитый желток с белками и с помощью ложки аккуратно перенесите смесь в подготовленную формочку.
Выпекайте ваш омлет в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут. Не открывайте дверцу духовки, чтобы не нарушить процесс поднятия.
На финише
Насладитесь пышным и нежным омлетом, который станет идеальным дополнением к любому приему пищи. Приятного аппетита!