Простой и вкусный рецепт
Лаваш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Однако этот рецепт перекрывает все представления о том, что можно создать из лаваша, превратив его в нежный десерт. Тонкие рулеты с творожной начинкой и хрустящей корочкой — идеальное дополнение к утреннему кофе, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Перед началом приготовления стоит подготовить все необходимые компоненты. Для этого рецепта понадобятся:
- Тонкий лаваш — 200 г (2 листа)
- Творог — 400 г
- Мак — 3 ст. ложки
- Сахар — 4 ст. ложки
- Яйца — 2 шт.
- Кипяток — 60 мл
- Молоко — 0.5 ч. ложки
Этапы приготовления
Первым делом следует подготовить мак. Для этого залить 3 ст. л. мака 60 мл кипятка и оставить на 20 минут, чтобы он хорошо набух. Пока мак готовится, можно заняться творожной начинкой. В глубокой миске соединить 400 г творога, 1 целое яйцо и 1 белок. Второй желток оставить на потом, он пригодится для смазки. К основным ингредиентам добавить 4 ст. ложки сахара и тщательно перемешать до получения однородной массы с помощью погружного блендера. При необходимости консистенцию можно отрегулировать, добавив немного молока или щепотку муки.
После этого следует слить воду с мака и добавить его в творожную массу, хорошо перемешав.
Теперь стоит перейти к лавашу: взять два листа, разделить начинку наполовину и распределить её на края каждого листа. Засучив рукава, свернуть лаваш в рулеты.
На противень положить пергамент или смазать его небольшим количеством масла. Выкладываем рулеты и смешиваем оставшийся желток с 0.5 ч. ложки молока. Смазываем верх рулетов и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, до появления румяной корочки.
В итоге получится мягкий и нежный десерт, который отлично подойдет как к утреннему кофе, так и в качестве более позднего угощения. Он будет замечательно выглядеть на столе в нарезанном виде и порадует своей текстурой как горячим, так и холодным.





























