Нежный десерт из лаваша: как просто удивить близких

Нежный десерт из лаваша: как просто удивить близких

Простой и вкусный рецепт

Лаваш — это универсальный продукт, который можно использовать для приготовления самых разных блюд. Однако этот рецепт перекрывает все представления о том, что можно создать из лаваша, превратив его в нежный десерт. Тонкие рулеты с творожной начинкой и хрустящей корочкой — идеальное дополнение к утреннему кофе, сообщает Дзен-канал "Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук".

Ингредиенты для кулинарного шедевра

Перед началом приготовления стоит подготовить все необходимые компоненты. Для этого рецепта понадобятся:

  • Тонкий лаваш — 200 г (2 листа)
  • Творог — 400 г
  • Мак — 3 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт.
  • Кипяток — 60 мл
  • Молоко — 0.5 ч. ложки

Этапы приготовления

Первым делом следует подготовить мак. Для этого залить 3 ст. л. мака 60 мл кипятка и оставить на 20 минут, чтобы он хорошо набух. Пока мак готовится, можно заняться творожной начинкой. В глубокой миске соединить 400 г творога, 1 целое яйцо и 1 белок. Второй желток оставить на потом, он пригодится для смазки. К основным ингредиентам добавить 4 ст. ложки сахара и тщательно перемешать до получения однородной массы с помощью погружного блендера. При необходимости консистенцию можно отрегулировать, добавив немного молока или щепотку муки.

После этого следует слить воду с мака и добавить его в творожную массу, хорошо перемешав.

Теперь стоит перейти к лавашу: взять два листа, разделить начинку наполовину и распределить её на края каждого листа. Засучив рукава, свернуть лаваш в рулеты.

На противень положить пергамент или смазать его небольшим количеством масла. Выкладываем рулеты и смешиваем оставшийся желток с 0.5 ч. ложки молока. Смазываем верх рулетов и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 30 минут, до появления румяной корочки.

В итоге получится мягкий и нежный десерт, который отлично подойдет как к утреннему кофе, так и в качестве более позднего угощения. Он будет замечательно выглядеть на столе в нарезанном виде и порадует своей текстурой как горячим, так и холодным.

Источник: Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук

Лента новостей