С наступлением июня российские рынки наполняются свежими, сочными абрикосами, а это значит, что пришло время заняться изготовлением ароматнейшего варенья. Следуя простым советам, можно создать действительно уникальный десерт, где половинки фруктов сохранят свою форму и вкус даже после термической обработки, пишет канал "Emevalig".
Выбор ингредиентов
Для прекрасного варенья потребуются следующие продукты:
- Абрикосы — 1 кг (без косточек);
- Сахар — 3 стакана;
- Вода — 1 стакан.
При выборе абрикосов обращайте внимание на их крепкость: плоды должны быть спелыми, но не перезрелыми, чтобы легко разделяться на половинки. Это ключевой момент, помогающий добиться отличного результата.
Этапы приготовления
Процесс варки варенья состоит из нескольких простых шагов:
Следуя этим простым шагам, можно создать чудесное варенье, сохранив нежность абрикос и обеспечив яркий фруктовый вкус на весь год. Так что не упустите возможность заготовить это лакомство и порадовать себя и близких!































