Наслаждайтесь вкусом лета круглый год!

Наслаждайтесь вкусом лета круглый год!

С наступлением июня российские рынки наполняются свежими, сочными абрикосами, а это значит, что пришло время заняться изготовлением ароматнейшего варенья. Следуя простым советам, можно создать действительно уникальный десерт, где половинки фруктов сохранят свою форму и вкус даже после термической обработки, пишет канал "Emevalig".

Выбор ингредиентов

Для прекрасного варенья потребуются следующие продукты:

  • Абрикосы — 1 кг (без косточек);
  • Сахар — 3 стакана;
  • Вода — 1 стакан.

При выборе абрикосов обращайте внимание на их крепкость: плоды должны быть спелыми, но не перезрелыми, чтобы легко разделяться на половинки. Это ключевой момент, помогающий добиться отличного результата.

Этапы приготовления

Процесс варки варенья состоит из нескольких простых шагов:

  • Промыть абрикосы, разрезать их пополам и удалить косточки.
  • Смешать сахар с водой, довести до кипения, а затем немного охладить.
  • Залить половинки абрикосов горячим сиропом и оставить остывать.
  • После охлаждения, слить сироп обратно в кастрюлю, довести до кипения и залить фрукты ещё раз, оставив настояться.
  • На слабом огне, время от времени аккуратно помешивая, варить не дольше 5 минут. Этот этап можно повторить 2–3 раза, давая варенью остыть между варками.
  • Готовое варенье будет иметь густую консистенцию, а половинки абрикосов приобретут красивый прозрачный вид.
  • Разлить горячее варенье по стерильным банкам и закатать.
  • Следуя этим простым шагам, можно создать чудесное варенье, сохранив нежность абрикос и обеспечив яркий фруктовый вкус на весь год. Так что не упустите возможность заготовить это лакомство и порадовать себя и близких!

    Источник: Emevalig

    Лента новостей