Вологда удивляет кулинарными уловками: голяшка в сливочно-грибном соусе с полбой

Вологда удивляет кулинарными уловками: голяшка в сливочно-грибном соусе с полбой

На столах в Вологде вновь зазвучали ароматы настоящей кухни. Рецепт, предлагающий сытное сочетание молока, мяса и грибов, завоевывает сердца гурманов. Полба, приготовленная на квасе, раскрывает весь свой потенциал в сочетании с мягким сливочно-мясным соусом. Данное блюдо — не только для гурманов, но и для всех, кто ценит домашнее тепло и сытные угощения.

Ингредиенты для шедевра

  • • Говядина (голяшка) - 600 г
  • • Квас (несладкий)
  • • Грибы сушеные - 2 щепотки
  • • Шампиньоны - 3-4 шт.
  • • Вешенки - 70 г
  • • Куриный бульон - 500 мл
  • • Мука - 1 ст. ложка
  • • Соль - по вкусу
  • • Лук - 100 г
  • • Масло растительное
  • • Масло сливочное
  • • Стебель сельдерея - 30 г
  • • Стручки зеленой фасоли - 50 г
  • • Сливки 30% - 100 мл
  • • Мускатный орех - 1 щепотка
  • • Перец черный - по желанию
  • • Копченая паприка - по желанию
  • • Чесночная паста - 1 ст. ложка

Приготовление блюдо, которое запомнится

Чтобы приготовить это замечательное блюдо, следует начать с полбы. Ее варят около 20 минут, после чего добавляют квас и продолжают готовить, пока зерна не станут мягкими. Готовую полбу необходимо заправить сливочным маслом и тщательно перемешать.

Говядину нарезают на небольшие кусочки, солят и добавляют муку. Затем обжаривают до легкой румяности на растительном масле. После этого заливают куриным бульоном, уменьшают огонь и накрывают крышкой, позволяя мясу настояться.

Сушеные грибы заливают кипятком. Лук обжаривают на сливочном и растительном масле вместе с запаренными грибами, а затем это занятие также отправляют в кастрюлю с мясом. В отдельной сковороде обжаривают вешенки и шампиньоны, которыми также дополняют мясное блюдо. Добавляют стручки зеленой фасоли и мелко нарезанный сельдерей, и через 5-7 минут вливают сливки. Приправляют мускатным орехом, копченой паприкой и перцем. Доводят до готовности, после чего в конце добавляют чесночную пасту и оставляют на пару минут.

Подавать полбу можно с ароматным соусом, украсив блюдо зеленым луком или другой зеленью. Такое кулинарное произведение обработки, богатое вкусами и ароматами, обязательно привлечет внимание ваших гостей!

Источник: Шеф-повар Василий Емельяненко

Лента новостей