На столах в Вологде вновь зазвучали ароматы настоящей кухни. Рецепт, предлагающий сытное сочетание молока, мяса и грибов, завоевывает сердца гурманов. Полба, приготовленная на квасе, раскрывает весь свой потенциал в сочетании с мягким сливочно-мясным соусом. Данное блюдо — не только для гурманов, но и для всех, кто ценит домашнее тепло и сытные угощения.
Ингредиенты для шедевра
- • Говядина (голяшка) - 600 г
- • Квас (несладкий)
- • Грибы сушеные - 2 щепотки
- • Шампиньоны - 3-4 шт.
- • Вешенки - 70 г
- • Куриный бульон - 500 мл
- • Мука - 1 ст. ложка
- • Соль - по вкусу
- • Лук - 100 г
- • Масло растительное
- • Масло сливочное
- • Стебель сельдерея - 30 г
- • Стручки зеленой фасоли - 50 г
- • Сливки 30% - 100 мл
- • Мускатный орех - 1 щепотка
- • Перец черный - по желанию
- • Копченая паприка - по желанию
- • Чесночная паста - 1 ст. ложка
Приготовление блюдо, которое запомнится
Чтобы приготовить это замечательное блюдо, следует начать с полбы. Ее варят около 20 минут, после чего добавляют квас и продолжают готовить, пока зерна не станут мягкими. Готовую полбу необходимо заправить сливочным маслом и тщательно перемешать.
Говядину нарезают на небольшие кусочки, солят и добавляют муку. Затем обжаривают до легкой румяности на растительном масле. После этого заливают куриным бульоном, уменьшают огонь и накрывают крышкой, позволяя мясу настояться.
Сушеные грибы заливают кипятком. Лук обжаривают на сливочном и растительном масле вместе с запаренными грибами, а затем это занятие также отправляют в кастрюлю с мясом. В отдельной сковороде обжаривают вешенки и шампиньоны, которыми также дополняют мясное блюдо. Добавляют стручки зеленой фасоли и мелко нарезанный сельдерей, и через 5-7 минут вливают сливки. Приправляют мускатным орехом, копченой паприкой и перцем. Доводят до готовности, после чего в конце добавляют чесночную пасту и оставляют на пару минут.
Подавать полбу можно с ароматным соусом, украсив блюдо зеленым луком или другой зеленью. Такое кулинарное произведение обработки, богатое вкусами и ароматами, обязательно привлечет внимание ваших гостей!