Капустные лепешки с фаршем — это не только аппетитное, но и сытное лакомство, которое быстро станет любимым в любой семье. Эти лепешки не только вкусные, но и очень простые в приготовлении, на современном кухонном столе у каждого повара найдется время для такого блюда, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".
Ингредиенты для приготовления
- 400 г молодой капусты
- 250 г фарша (можно использовать свино-говяжий)
- 1 небольшой болгарский перец
- Полпучка зеленого лука
- 3 яйца
- 80-100 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
Приготовление лепешек
Прежде всего, капусту следует мелко нашинковать. Для этого понадобится 400 граммов, которую нужно немного посолить и помять, чтобы она стала мягкой и чуть соком выделила.
Далее в большую миску помещается 250 граммов фарша: лучше всего подходит смесь свинины и говядины. Приправьте его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и сладкой паприкой. Все тщательно перемешивается. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и один натертый болгарский перец, который придаст яркие нотки и дополнительный вкус.
Теперь к фаршу с овощами добавляется подготовленная капуста. Для того чтобы объединить все ингредиенты, достаточно взбить три яйца и аккуратно влить в начинку. Чтобы получившаяся масса была более однородной, как завершение, добавьте 80 граммов муки вместе с чайной ложкой разрыхлителя теста, после чего снова все перемешайте до однородности.
Обжарка лепешек
На предварительно разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить небольшую порцию теста, формируя лепешку. Для хрустящей корочки посыпьте поверхность кунжутными семечками. Как только одна сторона подрумянится, переверните лепешку и накройте крышкой для равномерного прогрева.
Таким образом, готовиться будут все остальные порции. В результате можно получить четыре вкусные, ароматные и сочные капустные лепешки, которые станут отличным обедом или ужином, способным собрать за столом всю семью.