Нежные капустные лепешки с фаршем: идеальное блюдо для всей семьи

Нежные капустные лепешки с фаршем: идеальное блюдо для всей семьи

Капустные лепешки с фаршем — это не только аппетитное, но и сытное лакомство, которое быстро станет любимым в любой семье. Эти лепешки не только вкусные, но и очень простые в приготовлении, на современном кухонном столе у каждого повара найдется время для такого блюда, пишет Дзен-канал "Алена Митрофанова - рецепты.".

Ингредиенты для приготовления

  • 400 г молодой капусты
  • 250 г фарша (можно использовать свино-говяжий)
  • 1 небольшой болгарский перец
  • Полпучка зеленого лука
  • 3 яйца
  • 80-100 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу

Приготовление лепешек

Прежде всего, капусту следует мелко нашинковать. Для этого понадобится 400 граммов, которую нужно немного посолить и помять, чтобы она стала мягкой и чуть соком выделила.

Далее в большую миску помещается 250 граммов фарша: лучше всего подходит смесь свинины и говядины. Приправьте его солью, черным молотым перцем, сушеным чесноком и сладкой паприкой. Все тщательно перемешивается. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук и один натертый болгарский перец, который придаст яркие нотки и дополнительный вкус.

Теперь к фаршу с овощами добавляется подготовленная капуста. Для того чтобы объединить все ингредиенты, достаточно взбить три яйца и аккуратно влить в начинку. Чтобы получившаяся масса была более однородной, как завершение, добавьте 80 граммов муки вместе с чайной ложкой разрыхлителя теста, после чего снова все перемешайте до однородности.

Обжарка лепешек

На предварительно разогретую сковороду налить немного растительного масла и выложить небольшую порцию теста, формируя лепешку. Для хрустящей корочки посыпьте поверхность кунжутными семечками. Как только одна сторона подрумянится, переверните лепешку и накройте крышкой для равномерного прогрева.

Таким образом, готовиться будут все остальные порции. В результате можно получить четыре вкусные, ароматные и сочные капустные лепешки, которые станут отличным обедом или ужином, способным собрать за столом всю семью.

Источник: Алена Митрофанова - рецепты.

Лента новостей