Сезон кабачков в самом разгаре, и шеф-повар Ксения Вахрушева предлагает оригинальный и легкий рецепт теплого салата с кабачками на гриле и ароматным песто. Этот салат не только прост в приготовлении, но и способен удивить даже самых взыскательных гурманов, пишет Дзен-канал "Твоя Тюмень".
Идеальные ингредиенты для вашего стола
Список необходимых компонентов для салата включает всего несколько продуктов, большинство из которых легко найти на кухне:
- 2 кабачка
- 1 лимон
- гранат
- сыр моцарелла
- пучок петрушки
- листья мяты
- оливковое масло
- чеснок
- бальзамический соус
Пошаговое приготовление
1. Первым делом кабачки очищаются от кожуры и нарезаются кольцами. Далее их нужно замариновать с оливковым маслом, специями и щепоткой соли. Этот процесс придаст овощам насыщенный вкус.
2. Для соуса-песто используются свежая петрушка, чеснок и оливковое масло. Все ингредиенты измельчаются в блендере и помещаются в стеклянную емкость. Не стоит ограничиваться только базиликом — хорошой альтернативой станут любые сезонные травы.
3. Затем обжарьте маринованные кабачки на гриле до золотистой корочки. Как только они будут готовы, выкладывайте их на тарелку в форме кольца. В центре разместите большой шарик моцареллы.
4. Полейте готовые кабачки соусом-песто и бальзамическим уксусом для дополнительного акцента. Чтобы придать блюду стильный вид, натрите лимонную цедру и добавьте немного свежей мяты и яркие зёрна граната для украшения.
Порадуйте близких
Салат из кабачка с песто готов! Поставьте его на стол и наслаждайтесь замечательными ароматами, которые не оставят никого равнодушным. Этот легкий летний рецепт станет настоящей находкой для любителей здорового питания и тех, кто ищет новые идеи для праздничного стола.