Забытые мелочи
Порой, причиной кислого супа становится, казалось бы, мелочь – половник. Многие хозяйки после использования оставляют его в кастрюле, но на самом деле это рискованно. По окончании готовки, погружая половник в горячий суп, его можно продезинфицировать. Правильным решением будет хранить кастрюлю с супом наоборот, вместе с черпаком в холодильнике, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Ошибки в охлаждении
Не дожидаясь момента остывания на плите, суп может прокиснуть, если температура в помещении высока. Чтобы избежать этого, важно охладить суп как можно быстрее. В холодное время года кастрюлю можно поставить на подоконник с приоткрытым окном, а в жару – поместить в емкость с холодной водой. Этот простой прием поможет сохранить свежесть блюда.
Продукты и их подготовка
Свежая зелень, привнесенная в суп в конце варки, также может стать источником проблем. Добавляя ее непосредственно в кастрюлю, существует риск занести бактерии. Поэтому лучше добавлять зелень в блюда лишь при сервировке. К тому же качество ингредиентов играет ключевую роль: выбирайте только свежие продукты без признаков гнили. Если даже один подпорченный компонент окажется в супе, это может привести к пагубному влиянию на все блюдо.
Еще одно распространенное заблуждение – это переливание горячего супа в другую посуду для хранения. На новой кастрюле могут находиться бактерии, которые способны резко испортить вкус и качество супа. Чтобы избежать этого, стоит хранить его в той же посуде, где он был приготовлен.