Цукаты из апельсиновых корочек – это не только популярное лакомство, но и отличный способ использовать остатки фруктов. Эти сладкие кусочки, пропитанные цитрусовым ароматом, идеально подойдут для добавления в выпечку, а также станут прекрасным угощением к чаю.
Ингредиенты для цукатов
- Корочки апельсина — 0.5 стакана
- Сахар — 0.5 стакана
Приготовление цукатов: шаг за шагом
Для начала необходимо тщательно подготовить корочки. Их стоит нарезать на маленькие кубики — удобно это делать с помощью ножниц. Затем корочки следует поместить в кастрюлю, залив холодной водой так, чтобы она их полностью покрыла.
Первый этап варки: доведите воду до кипения и готовьте под крышкой на небольшом огне в течение 15 минут. После этого корочки нужно отцеживать в дуршлаг и тщательно промывать под теплой водой. Процесс варки нужно повторить еще трижды, каждый раз меняя воду и варя по 15 минут.
После последней варки слейте воду и поместите корочки обратно в кастрюлю, добавляя сахар. Это важный момент: на слабом огне, тщательно помешивая, готовьте смесь до полного испарения выделенной жидкости. Чем больше сахара будет, тем более сладкими и ароматными выйдут цукаты.
Когда корочки уже без жидкости, выложите их на бумагу для выпечки. Всего через 5-10 минут они высохнут и приобретут ту самую желанную текстуру. Цукаты будут не только вкусными, но и абсолютно без горечи, с легким сладким привкусом, идеально подходящими как к десертам, так и к чаю.
Идеальное дополнение для кулинарии
Эти самодельные цукаты – отличный способ внести разнообразие в домашние десерты, а также сделать их более насыщенными. К тому же, употребление таких лакомств позволит насладиться натуральным вкусом фруктов и порадовать себя и близких здоровыми сладостями.