Кабачки - это невероятно универсальный овощ, который можно использовать в самых различных блюдах. Одним из оригинальных способов их приготовления является пицца, сделанная на сковороде. Этот рецепт стал настоящим открытием для любителей кулинарных экспериментов и быстро завоевал популярность среди молодежи и семейных хозяек.
Ингредиенты для пиццы
- Кабачки: 400 г (очищенных);
- Мука: 150 г;
- Сметана: 1 ст. л.;
- Яйцо: 1 шт.;
- Сахар: ? ч. л.;
- Разрыхлитель: 1 ч. л.;
- Соль: 1 ч. л.;
- Перец острый: ? ч. л.;
- Зелень укропа: 2 ч. л.
Приготовление теста и начинки
Для начала кабачки необходимо тщательно промыть, очистить от кожуры и измельчить до однородной массы с помощью блендера или мясорубки. Не стоит использовать терку, чтобы избежать излишней влаги. В полученное пюре добавляют сметану, яйцо, соль, перец, разрыхлитель, сахар, мелко нарезанную зелень укропа и муку, тщательно перемешивая все компоненты до консистенции густого теста, напоминающего оладьи.
Готовое тесто выкладывают на разогретую сковороду, смазанную маслом, и готовят на минимальном огне в течение десяти минут. Пока основа пиццы запекается, можно подготовить начинку: нарезать сосиски, маринованные грибы и помидоры, а также натереть сыр. Для соуса смешиваются сметана, томатная паста, соль, перец и пряные травы по вкусу.
Сборка и финальная готовка
По истечении времени, пиццу аккуратно переворачивают, используя тарелку, и смазывают соусом. Затем добавляются сосиски, грибы и помидоры, сверху посыпается сыр. Пицца возвращается на плиту еще на шесть минут при среднем огне, чтобы ингредиенты успели пропечься и сыр расплавился. Как только пицца готова, ее можно украсить свежей зеленью и нарезать на порции.
Это блюдо не только легко готовится, но и радует своим вкусом. Пицца из кабачков станет отличным вариантом для семейного ужина и порадует даже самых взыскательных гурманов.