Погружение в мир грибного удовольствия

Погружение в мир грибного удовольствия

Когда дело касается кулинарии, немного волшебства может превратить даже самые простые ингредиенты в шедевр. Потушенные грибы в сливочном соусе — это именно то блюдо, которое радует своим вкусом и ароматом. Сочетание свежих грибов и нежного сливочного соуса, который обволакивает каждый кусочек, создаёт незабываемое гастрономическое впечатление, сообщает Дзен-канал "Волшебная Еда".

Необходимые ингредиенты

  • 400 г королевских шампиньонов
  • 150 г репчатого лука
  • 100 г деревенских сливок
  • 0,5 ч. л. соли (или по вкусу)
  • щепотка смеси молотых перцев
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. пшеничной муки
  • свежая петрушка для подачи

Поэтапное приготовление

Для начала грибы желательно очистить от загрязнений, ополаскивая их мягкой губкой под струёй воды. После этого нарезать их ломтиками. Лук очистить и порезать на кубики. В широкой сковороде растопить сливочное масло, добавив лук. Его не нужно зажаривать до золотистой корочки, достаточно лишь сделать его мягким и прозрачным.

Когда лук станет полупрозрачным, следует добавить грибы и сразу немного посолить, чтобы они начали выделять сок. Жарить на среднем огне, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не выпарится — это займет около 2-3 минут. Грибы и лук должны подрумяниться, но ни в коем случае не подгореть.

В завершение обжаривания добавляется мука — она придаст блюду ореховый привкус и поможет соусу не свернуться. Далее следует влить сливки, тщательно перемешать и отрегулировать по соли и перцу. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного горячей воды. После того как всё закипит, выключить огонь.

Перед подачей усилить блюдо, посыпав рубленой петрушкой. Это не только освежит внешний вид, но и подарит дополнительный аромат. Рекомендуется подать блюдо с гарниром из картофельного пюре или на свежем хрустящем хлебе, что сделает его ещё более аппетитным.

Совет шефа

Если хотите добавить блюду изысканности, запекайте его в духовке, посыпав тертым сыром. Всего 5-7 минут в духовке при температуре 180-190 градусов — и вы получите румяную корочку, которая станет великолепным финальным аккордом вашего кулинарного шедевра.

Источник: Волшебная Еда

Лента новостей