Сытное блюдо для всей семьи
Тефтельки без риса — это идеальный вариант для быстрого и сытного ужина, который не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Приготовленные в нежном сметанно-томатном соусе, они создадут атмосферу уюта и тепла на вашей кухне, напоминая о домашних застольях. Для их приготовления понадобятся простые ингредиенты, а процесс не займет много времени, сообщает Дзен-канал "Покулинарим".
Ингредиенты для кулинарного шедевра
Чтобы создать это вкусное блюдо, вам понадобятся следующие продукты:
- 500 г мясного фарша
- 3 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 150 г сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. сахара
- соль, перец — по вкусу
- 1 ч.л. крахмала
- 250 мл воды
- 30 мл подсолнечного масла
Этапы приготовления
Для начала необходимо мелко нарезать лук и чеснок. Их можно подготовить с помощью ножа или измельчить в блендере. Луково-чесночную массу следует добавить в мясной фарш, добавить яйцо, а если консистенция фарша будет слишком жидкой, подойдет только желток. Далее добавьте соль и перец по вкусу, тщательно перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и обваляйте их в муке.
После этого раскалите сковороду с подсолнечным маслом и обжаривайте тефтельки до золотистой корочки с каждой стороны. Параллельно подготовим соус: в миске соедините сметану, томатную пасту и крахмал. Добавьте соль, сахар и перец, затем влейте холодную воду и тщательно перемешайте венчиком.
Когда тефтельки подрумянятся, залейте их соусом, накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите еще 25 минут. Это позволит блюду лучше раскрыть все свои вкусовые качества.
Готовые тефтельки можно подавать как с гарниром, так и просто с ломтем свежего белого хлеба, который прекрасно впитывает вкусный соус. Такое блюдо станет настоящей находкой для семейного ужина, наполненного теплом и радостью.