Нежный яблочный пирог с творожной начинкой

Нежный яблочный пирог с творожной начинкой

Мечтаете порадовать своих близких необычным десертом? Предлагаем попробовать яблочный пирог с двумя начинками, который не только порадует глаз, но и подарит незабываемые вкусовые ощущения. Этот десерт отлично подходит как для праздничного стола, так и для уютного домашнего чаепития, сообщает Дзен-канал "Готовим с Ириной Хлебниковой".

Ингредиенты для теста:

  • 500 г муки
  • 2 средних яйца
  • 200 г сахарной пудры или мелкого сахара
  • 250 г сливочного масла или маргарина
  • 10 г разрыхлителя
  • 1/4 ч. ложки соли

Ингредиенты для начинки:

  • 6 яблок
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст. ложка молотой корицы
  • 500 г творога
  • 100 г сметаны
  • 80 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1-2 ст. ложки крахмала или муки (если требуется)

Смело беритесь за приготовление этого потрясающего пирога! Благодаря сочетанию сладких яблок и нежного творога, десерт станет настоящим украшением любого стола. Процесс его приготовления не займет много времени, а результат приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Данное лакомство, нарезанное порционными кусочками, станет отличным дополнением к любой встрече с друзьями или семьей. Не упустите шанс удивить родных эксклюзивным десертом!

Источник: Готовим с Ириной Хлебниковой

Лента новостей