Бигус с курицей в мультиварке: простой и вкусный рецепт на каждый день

Бигус с курицей в мультиварке: простой и вкусный рецепт на каждый день

Бигус — это традиционное блюдо, которое всегда найдет отклик у ценителей домашней кухни. Приготовление бигуса с курицей в мультиварке не требует особых усилий и отлично подходит как для обеда, так и для ужина. Порадуйте себя и близких насыщенным вкусом и ароматом этого блюда!

Необходимые ингредиенты

  • 800 граммов квашеной капусты
  • 800 граммов куриного филе
  • 350 граммов помидоров
  • 1 чайная ложка соли (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сахара (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 0,5 чайной ложки чеснока (сухого)
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла

Способы приготовления

Процесс приготовления бигуса прост и не займет много времени. Вот пошаговая инструкция:

  • Смешать куриное мясо с выбранными специями и подсолнечным маслом, чтобы добиться насыщенного вкуса.
  • На дно чаши мультиварки налить немного масла и выложить квашеную капусту вместе с жидкостью.
  • Добавить сахар и нарезанные помидоры. Все это укрыть слоем маринованной курицы.
  • Установить режим "Тушение" и готовить блюдо в течение 60 минут.
  • Этот рецепт бигуса с курицей в мультиварке легко адаптируется под индивидуальные предпочтения. При желании можно добавлять различные специи или овощи, чтобы сделать блюдо еще более насыщенным и разнообразным. Приятного аппетита!

    Источник: Мультиварка простые рецепты!

    Лента новостей