Кулинарные тренды все больше объединяют мировые кухни, и паназиатская кухня в данном контексте занимает особое место. В ресторанах все чаще можно встретить адаптированные блюда из таких стран, как Китай, Япония и Таиланд. Одним из таких блюд является курица с баклажанами, получившая популярность среди гурманов.
Ингредиенты
- баклажан – 1 шт. (примерно 250 г);
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 60 г;
- куриная грудка – 250 г;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- кетчуп – 1 ст.л.;
- острый чили соус – по вкусу;
- молотый сушеный имбирь – 1/3 ч.л.;
- соевый соус – 70 мл;
- крахмал – 1 ч.л.;
- вода – 100 мл;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Для начала стоит подготовить все ингредиенты, так как блюдо готовится быстро.
Готовую курицу с баклажанами можно украсить рубленой зеленью или семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдут рис или лапша, что сделает ваш ужин еще более насыщенным и вкусным.
Приятного аппетита!