Новый салат из краснокочанной капусты завоевывает сердца кулинаров. Этот легкий, но насыщенный витаминами рецепт привнесет яркость на любой стол, особенно в зимние месяца. Он не только быстро готовится, но и смело станет первым блюдом на праздничной трапезе, радуя гостей и домочадцев своим свежим вкусом.
Что нужно для приготовления
- Краснокочанная капуста – 600 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Майонез – 1-2 ст. ложки
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Идеи для украшения
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка для подачи
Приготовление
Для начала, краснокочанную капусту мелко нашинковать и сложить в большую миску. Посолить ее и немного перетереть руками, чтобы капуста стала мягче. Бросить в эту же массу выдавленный чеснок и по вкусу добавить перец.
Далее, добавить майонез и тщательно перемешать ингредиенты, добиваясь однородной консистенции. Для украшения отложить небольшое количество капусты, примерно 100 г.
Переложить готовую массу в подходящее блюдо, придавая ей красивую форму. На крупной терке натереть морковь и использовать ее для оформления салата. Украшать можно чередуя отложенную капусту и тертую морковь, создавая красивые полосы. В финале, посыпать салат рубленной петрушкой для особенно аппетитного вида.
Этот салат станет настоящей находкой для любителей кухни. Он не только вкусный, но и красивый. Пикантный вкус чеснока и яркий вид блюд привлекут внимание, а также обеспечат вас необходимыми витаминами в холодное время года. Не упустите возможность порадовать себя и своих близких этим легким и полезным блюдом!