Эти оладьи – элементарное и аппетитное блюдо, которое порадует и взрослых, и детей. Чудесное сочетание молодого кабачка и картофеля делает их идеальным вариантом для семейного обеда или ужина.
Необходимые ингредиенты
- 2 молодых кабачка среднего размера
- 2 картофелины среднего размера
- 1 луковица
- 2 яйца
- 3 веточки зеленого лука
- 3 веточки петрушки
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соли
- растительное масло для жарки
Пошаговое приготовление
Первым делом необходимо натереть кабачки на крупной терке. Если овощи слишком большие, их стоит предварительно разрезать. Далее следует отжать сок из натертых кабачков, чтобы избавиться от лишней влаги.
Следующий этап – это картофель. Его также нужно очистить и натереть, не забыв тщательно отжать сок. Лук можно натереть и также отжать, либо мелко нарезать без отжима.
Зелень петрушки измельчить, затем яйца взбить в отдельной миске, добавив к ним соль, перец, разрыхлитель и муку. Все ингредиенты объединяются: кабачки, картофель и лук добавляются в яичную массу, осторожно перемешиваются с помощью ложки.
Теперь время жарить! На сковороде разогревается растительное масло, после чего хорошая порция подготовленного теста выкладывается ложкой. Когда нижняя сторона оладий приобретает приятный золотистый оттенок, их аккуратно переворачивают, поджаривая с обеих сторон.
Готовые оладьи следует переложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от излишков масла. Подавать блюдо лучше всего горячим, наслаждаясь необыкновенным вкусом!