Воздушное, ароматное и невероятно нежное, яблочное суфле без сахара станет настоящим украшением вашего утреннего стола. Это простейшее в приготовлении блюдо, которое идеально подойдет для всей семьи, подарит уютные минуты за завтраком, пишет Дзен-канал "Кристина Озерова".
Ингредиенты для приготовления
Чтобы создать это легкое суфле потребуется:
- Сладкие яблоки, очищенные – 270 г
- Греческий йогурт – 100 г
- Два яйца категории С0
- Цельнозерновая рисовая мука – 30 г
- Разрыхлитель – 5 г
- Сироп топинамбура – 20 г
- Пребиосвит (по желанию) – 2 г
Пошаговое руководство по приготовлению
Следуя нескольким простым шагам, можно быстро создать этот замечательный десерт:
Подача и советы
Суфле можно подавать со сладким йогуртом, украсив кусочками свежих фруктов и посыпав дроблеными фисташками. Если в рецепте не использовался пребиосвит, стоит полить десерт сиропом топинамбура для добавления сладости.
Формы для готовки можно выбрать по своему усмотрению: силиконовые, керамические или металлические. Если используется металлическое кольцо, то необходимо установить его на пергамент и защитить дно фольгой. Перед заливкой порционные керамические формы рекомендуется смазать чуть-чуть растительным маслом.
Этот безумно простой и в то же время изысканный десерт обязательно станет любимым как для взрослых, так и для детей!