Кулинарное волшебство: Котлеты «Ласточкино гнездо»
Скоро намечается семейный ужин, и хочется удивить близких чем-то особенно аппетитным? Котлеты Ласточкино гнездо не просто привычное мясное блюдо, а настоящая кулинарная находка, полная неожиданных вкусовых акцентов. Сочный фарш, хрустящие овощи, расплавленный сыр это не просто еда, это праздник для гурманов!
Ингредиенты: Достаем из запасов
- Фарш (свинина + говядина) 500 г
- Белый хлеб (батон) 3 ломтика (предварительно замочить в молоке или воде)
- Чеснок 3 зубчика (мелко порубленный)
- Свежий укроп горсть (для подачи)
- Яйца 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт. (нарезанный кольцами)
- Помидор 1 крупный (порезанный кружочками)
- Сыр твердый 100 г (ломтиками или тертый)
- Болгарский перец 1 шт. (для гнезда, нарезанный кольцами)
- Кетчуп и майонез для слоев
- Соль, перец и специи по вкусу
Приготовление: Шаг за шагом к успеху
1. Подготовка фарша: В глубокой миске сочетайте мясной фарш, размоченный хлеб, яйца, мелко нарезанный чеснок, укроп и приправы. Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной и блестящей, пишет Дзен-канал "Покулинарим".
2. Формируем основы: Сформируйте 12 круглых лепешек толщиной около 1,5 см. Выложите их на противень, предварительно смазанный маслом.
3. Сборка гнезда: На каждую лепешку аккуратно слоями выложите кетчуп, колечки лука, майонез, кружочки помидоров и сыр. Обхватите края лепешки кольцами болгарского перца, создавая своеобразный бортик.
4. Выпекаем: Разогрейте духовку до 180C и поместите противень на 2530 минут, пока не появится золотистая корочка. Подавайте горячими, предварительно украсив блюдо укропом.
Эти котлеты Ласточкино гнездо заставят вашего гурмана влюбиться в каждую ложку! Хрустящий перец, сочный помидор и тянучий расплавленный сыр создают восхитительное сочетание для истинных ценителей кулинарии. Готовьте с удовольствием и экспериментируйте с начинкой ведь на кухне всегда есть место для фантазии!