Как приготовить лужайку вкуса: идеальная подлива для любого гарнира

Как приготовить лужайку вкуса: идеальная подлива для любого гарнира

Любите удивлять близких вкусными блюдами? Тогда этот рецепт подливы точно станет вашим фаворитом. Эта мясная подлива легко впишется в любое меню и непременно порадует гурманов.

Ингредиенты для подливы

  • Мясо (по выбору, нарезанное крупной соломкой)
  • Морковь (тонко нарезанная)
  • Томат (также нарезанный соломкой)
  • Чеснок (по вкусу, можно использовать чесночную заправку)
  • Томатная паста и соус тартар
  • Вода
  • Специи и зелень
  • Растительное масло для жарки

Приготовление подливы

Начните с разогрева сковороды с добавлением растительного масла. Вложите туда мясо и обжарьте до золотистой корочки. Не забудьте добавить соль и ваши любимые специи для насыщенного вкуса.

Затем, после того как влага из мяса немного испарится, добавьте нарезанную морковь и томаты. Все хорошо перемешайте и продолжайте готовить еще пару минут. В финале приготовления добавьте чеснок, который придаст блюду завершенный вкус.

Теперь в отдельной чаше соедините томатную пасту с соусом тартар и немного воды. Ингредиенты перемешайте и вылейте в сковороду с мясом. Уменьшите огонь и накройте крышкой, тушите около 15 минут, чтобы все ароматы хорошо соединялись. В самом конце добавьте свежую зелень и подавайте на стол.

С чем подавать?

Эта аппетитная подлива особенно хороша с гречкой, но также идеально подойдет к картофельному пюре, рису или спагетти. Каждый найдет свой идеальный гарнир, который прекрасно дополнит этот насыщенный и ароматный соус.

Источник: Мастер Своего Дела - рецепты, еда, кулинария

Лента новостей