Секрет идеальной курицы: как сделать кожу хрустящей и мясо сочным

Секрет идеальной курицы: как сделать кожу хрустящей и мясо сочным

Многие домашние кулинары мечтают о приготовлении целой курицы, которая будет не только сочной, но и с потрясающе хрустящей корочкой. Оказывается, существует хитрость, о которой знают далеко не все, но которая способна значительно улучшить блюдо. В этом материале раскрываются нюансы, которые помогут добиться идеального результата в домашних условиях.

Как добиться хрустящей корочки в духовке

Кулинары из Simply Recipes поделились уникальным методом, который основан на использовании обыкновенной пищевой соды. Этот секрет заключается в том, что небольшое количество соды, добавленной к специям и маринадам, помогает насытить куриную кожу, способствует ее обезвоживанию иовыделению жира. В результате курица приобретает не только равномерную золотистую корочку, но и настоящую хрусткость, как жареная.

Рецепт запеченной курицы с хрустящей корочкой

Для приготовления следует подготовить следующие ингредиенты:

  • Целая курица;
  • Подсолнечное масло;
  • Паприка, горчица, молотый чеснок, мед, карри и соль — по столовой ложке;
  • Молотый перец (по желанию) и сода — по чайной ложке.

Приготовление начинается с создания маринада. В маленькой миске следует соединить растопленный мед, горчицу и подсолнечное масло, добавив туда специи, соль и соду. Получившуюся смесь тщательно перемешать. Затем курицу очистить, обсушить бумажными полотенцами — это нужно для того, чтобы она лучше впитала маринад. Обмазать курицу со всех сторон получившейся смесью и оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы мясо пропиталось специями.

Процесс запекания курицы

Когда курица мариновалась, необходимо предварительно разогреть духовой шкаф до 200-220 градусов. Тушку разместить на противне, привязать ножки ниткой, а крылья закрыть фольгой, чтобы они не подгорели. Готовить курицу рекомендуется примерно 60 минут, периодически поливая мясо соком, который выделяется в процессе запекания. Для достижения идеальной корочки можно использовать режим "Гриль" или "Двусторонний жар". В конце приготовления курицу подают на стол с овощами или любимым гарниром, радуя гостей изысканным ароматом и восхитительным вкусом.

Источник: Наша Жизнь

Лента новостей