Сало - это не только традиционный украинский продукт, но и чудесная основа для закусок, способных удивить даже самых требовательных гурманов. Вот четыре интересных рецепта, которые отличает простота приготовления и неповторимый вкус.
Рулеты из соленого сала с ароматными добавками
Для первого и второго вариантов понадобится около 800 г соленого сала. Сначала удаляют кожу, затем сало разрезают пополам и делают надрезы, чтобы получить «страницу», которую можно раскрыл. Так создается пласт, удобный для дальнейших манипуляций.
Одну половину присыпают смесью из двух щепоток перца, четырех мелко нарезанных зубчиков чеснока и четырьмя веточками петрушки. Другую половину обсыпают копченой паприкой и небольшим количеством нарезанного острого перца.
Сало сворачивают в рулет и плотно заворачивают в пленку. Оставить в морозильной камере на два часа, чтобы оно затвердело, а затем нарезать на порции. Такой вариант идеально подойдет для подачи с ржаным хлебом.
Салат из сала с красным луком и уксусом
Третий вариант - закуска из 300 г соленого сала, нарезанного соломкой. В миске смешиваются с мелко нарезанным чесноком и чайной ложкой молотой смесью перцев. Затем добавляется один красный лук, нарезанный перьями, а все заправляется несколькими чайными ложками уксуса. Закуска становится сочной и ароматной, если настаивать ее в холодильнике около 30 минут.
Засолка сала с горчицей и специями
Для четвертого варианта потребуется 500 г сала, нарезанного небольшими кусочками. Эти кусочки переворачиваются с солью (10 г), черным перцем и горчицей (2 ч. л.). Затем добавляют 5 зубчиков мелко нарезанного чеснока и укроп по вкусу.
На пищевую пленку выкладываются ломтики сала, которые затем заворачиваются, создавая форму колбаски, и помещаются в холодильник на два дня. Хранить такое сало можно как обычное соленое, а его нарезка будет легкой и удобной. Подавать лучше с хлебом, так как оно уже содержит все необходимые ароматы и специи.
Эти простые рецепты помогут удивить гостей и сделать любое застолье более разнообразным и запоминающимся!