Баклажаны по-грузински: Невероятный вкус на вашей зимней полке

Баклажаны по-грузински: Невероятный вкус на вашей зимней полке

Грузинская кухня всегда привлекает своими яркими, насыщенными блюдами, которые поражают вкусовыми качествами и разнообразием. Одним из самых любимых овощных праздников, безусловно, являются баклажаны, которые выступают в главной роли в этом восхитительном рецепте, пишет Дзен-канал "РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ".

Вкусный момент: свежесть зимой

Баклажаны по-грузински — это не просто закуска, а настоящая находка для заморозки. Каждый год с появлением этого овоща на прилавках готовится кулинарное волшебство. Мясистые и насыщенные, свежие баклажаны начинают свою жизнь как основа для удивительного блюда, которое станет ярким вкусом зимы, когда на улице холодно.

Как приготовить: пошаговая инструкция

  • Изначально следует взять 1,5 кг баклажанов, нарезать их кружочками толщиной около 1 см. Посолить и оставить на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок и избавиться от горечи.
  • Второй шаг — запекание. Обсушенные баклажаны выкладываются на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом, и запекаются в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-17 минут. Это придаст им красивую золотистую корочку, избегая излишнего масла при жарке.
  • Приправы и консервация: финальный штрих

    Тем временем подготавливается ароматная приправа: на мясорубке измельчаются 3-4 сладких перца, 3-4 крупных помидора, 10 зубчиков чеснока и один острый перец. Получившаяся масса варится 3 минуты с добавлением соли и сахара по вкусу, и в завершение — немного уксуса для придания кислинки.

    Баклажаны и приправу укладывают слоями в стерилизованные банки, которые затем стерилизуют водяной бане в течение 15-20 минут. После закатываются, и зимний запас вкуса готов!

    Этот рецепт был любим на протяжении многих лет и, без сомнения, порадует как опытных кулинаров, так и новичков в домашнем консервировании. Теперь зима станет не только холодной, но и вкусной!

    Источник: РЕЦЕПТЫ ОТ МАМУЛИ

    Лента новостей