Нежная печень с яблоками: секреты берлинского рецепта

Нежная печень с яблоками: секреты берлинского рецепта

Вдохновение берлинской кухни приносит на стол изысканный и ароматный рецепт печени с яблоками, который идеально подойдёт для использования как куриной, так и говяжьей или свиной печени. Это блюдо отличается своей нежной текстурой и необычным фруктовым вкусом, который приятно удивит даже самых искушенных гурманов. Добавление острого перца к печени, лукам и яблокам придаёт дополнительный пикантный акцент, а в качестве гарнира картофельное пюре или вареный рис создают гармоничное сочетание.

Необходимые ингредиенты

  • 400 г куриной печени
  • 2 средние луковицы
  • 3 кисло-сладких яблока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 ч. ложка копченой паприки
  • Для панировки: 3 ст. ложки муки, 1/4 ч. ложки соли, молотый черный перец

Приготовление блюда

Проведя подготовку, печени придаётся идеальная консистенция благодаря замачиванию в холодной воде, после чего она аккуратно обсушивается. Важно также обрезать крупные куски печени на две части, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Яблоки очищаются от семян и нарезаются дольками или кружочками толщиной около 5 мм, а репчатый лук — аналогично.

Сковорода разогревается с добавлением растительного масла. Яблочные дольки обжариваются до золотистой корочки, после чего их следует переложить на тарелку. Затем, добавив ещё немного масла, в той же сковороде обжаривается нарезанный лук до золотистого цвета, что займёт около пяти минут. Обжаренный лук также откладывают на отдельную тарелку.

Перед жаркой печени сковорода очищается от остатков масла, и снова добавляется немного растительного масла. Печень панируется в мучной смеси, стряхивая лишнюю муку, и аккуратно выкладывается на горячую сковороду. Жарится на небольшом огне с обеих сторон по 1-2 минуты до появления аппетитной румяной корочки.

Как только печень готова, стоит вернуть в сковороду обжаренные яблоки и лук, добавляя паприку и соль по вкусу. Все ингредиенты нежно перемешиваются, чтобы сохранить целостность яблок. Просто подогреть это чудесное блюдо в течение 1-2 минут — и вкусная печень с яблоками готова к подаче!

Источник: Рецепты на каждый день

Лента новостей