Солянка на зиму: новый взгляд на классический рецепт с перцем и зелеными помидорами

Солянка на зиму: новый взгляд на классический рецепт с перцем и зелеными помидорами

В мире кулинарии появляются настоящие находки, которые не только разнообразят повседневное меню, но и превращают заготовки на зиму в целое искусство. Одним из таких удивительных рецептов является солянка, консервированная в банках, которая позволит насладиться любимым блюдом в любое время года. Эта вариация, в которую входят перцы и зеленые помидоры, весьма проста в приготовлении и станет настоящим спасением на ужин.

Универсальная заготовка

Солянка может выполнять функции как основного блюда, так и гарнира. Даже если недостаточно времени на приготовление полноценного обеда, эта заготовка поможет быстро накормить семью. Пользуясь этим рецептом, можно легко переработать овощи, которые уже не смогут дозреть на грядке или в холодильнике.

Ингредиенты для вкусной солянки

  • Капуста — 2 кг;
  • Помидоры (желательно не спелые) — 2 кг;
  • Сладкий перец — 1 кг;
  • Морковь — 1 кг;
  • Лук — 0.5–1 кг;
  • Соль — 2–2.5 ст. л.;
  • Сахар — 150 г;
  • Уксус (6%) — 100–150 мл;
  • Специи по вкусу (лавровый лист, черный и душистый перец).

Этапы приготовления

Чтобы создать эту яркую заготовку, следует следовать нескольким простым шагам:

  • Подготовка овощей. Капусту нарезать тонкими полосками, перец — полукольцами, лук — полукольцами, морковь — натереть на терке, а помидоры — нарезать толстыми кругами.
  • Смешивание. Все подготовленные овощи следует объединить в одной миске, слегка посолить и добавить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 30–60 минут, чтобы овощи пустили сок.
  • Маринад. Вскипятить воду и добавить в нее соль, сахар и растительное масло. Затем в готовый маринад опустить овощи, добавить специи и тушить на медленном огне около 20 минут.
  • Консервирование. Разлить горячую смесь по стерилизованным банкам и закатать. Для сохранения тепла перевернуть банки и укрыть.
  • Эта простая, но очень вкусная солянка станет отличным дополнением к любому столу и позволит в любое время года наслаждаться вкусом лета.

    Источник: В саду у Валентинки

    Лента новостей