Молодая свекла — это не просто вкусный овощ, но и настоящий подарок природы, который дарит самую свежую зелень. Этот чудо-салат станет отличным дополнением к любому столу!
Идеальный вариант для летнего стола
Когда на рынках начинают продавать молодую свеклу, многие вспоминают любимые рецепты из своего детства. Этот салат, который готовила бабушка, отличается легкостью и невероятным вкусом, объединяя в себе все лучшие компоненты свежих овощей. Главное — выбрать качественные ингредиенты, чтобы салат получился по-настоящему вкусным.
Составляющие простоты и насыщенности вкуса
- 4 небольших корнеплода молодой свеклы;
- 200 г консервированного зеленого горошка;
- 1 небольшая луковица красного салата;
- 3-4 маринованных корнишона;
- небольшой пучок зеленого лука;
- Соль и красный молотый перец по вкусу;
- 0,5 ч. ложки уксуса 6%;
- небольшая щепотка сахара;
- 2 ст. ложки нерафинированного подсолнечного масла.
Этапы приготовления, которые не займут много времени
Приготовление этого салата — это не только просто, но и быстро. Вот как можно создать это кулинарное чудо:
Этот салат прекрасно дополняет любой обед или ужин, радуя своим вкусом и свежестью. Простой и в то же время насыщенный, он имеет все шансы стать звездой вашего стола!