Тушеная капуста с фаршем и рисом: быстро, просто и сытно

Тушеная капуста с фаршем и рисом: быстро, просто и сытно

Кулинарные традиции легко воссоздать, когда в холодильнике есть капуста, немного фарша и отварной рис. Это блюдо напоминает о детстве и ароматах, наполнявших дом во время приготовления голубцов, но при этом справиться с ним намного проще. Вся работа сводится к подготовке ингредиентов и тушению в сотейнике, что упрощает процесс и делает его менее трудоемким.

Почему стоит попробовать это блюдо

  • Приготовление намного легче, чем классические голубцы, но вкус, несмотря на это, остается поистине насыщенным.
  • Блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина, с ним сможет справиться даже начинающий кулинар.
  • Содержит идеальное сочетание белков, клетчатки и сложных углеводов — идеально сбалансировано и сытно.

Рецепт приготовления

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 г фарша (говяжьего, куриного или смешанного)
  • 500-600 г белокочанной капусты
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 100 г отварного риса
  • 1,5 столовые ложки томатной пасты
  • 200 мл воды или овощного бульона
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
  • По желанию — 1 зубчик чеснока и свежая зелень для подачи

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Подготовка овощей. Мелко нарезать лук, натереть морковь на крупной терке, а капусту нашинковать так, чтобы она не потеряла свою текстуру.
  • Обжарка овощей. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь и готовить несколько минут до размягчения.
  • Добавление фарша. Ввести фарш, хорошо перемешать, жарить до изменения цвета. Приправить солью, перцем и добавить лавровый лист.
  • Тушение с томатом. Смешать томатную пасту с водой или бульоном, влить к фаршу, довести до кипения и слегка потушить.
  • Вводим капусту. Добавить нашинкованную капусту, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на медленном огне, периодически перемешивая.
  • Добавление риса. В конце добавить отварной рис и аккуратно перемешать. Если необходимо, долить немного жидкости. Тушить еще 10-15 минут под крышкой до полной готовности.
  • Тушеная капуста с фаршем и рисом — это не просто еда, а уютное воспоминание о домашнем очаге. Сытное замысловатое блюдо может стать вашей новой семейной классикой, сохраняя тепло и богатство вкуса в каждой ложке.

    Источник: Кулинарный беспредел

    Лента новостей