Порадуйте близких: уникальные мясные зразы с начинкой

Порадуйте близких: уникальные мясные зразы с начинкой

Каждый гурман стремится удивить свои близкие не только традиционными блюдами, но и оригинальными кулинарными изысками. Одним из таких фаворитов являются мясные зразы с начинкой, которые можно готовить на обед или ужин.

Ингредиенты для аппетитных зраз

Уникальная рецептура мясных зраз включает в себя:

  • мясной фарш — 500 граммов;
  • хлеб — 150 граммов (3 ломтика);
  • сливки или молоко — 150 миллилитров;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • черный перец по вкусу;
  • панировочные сухари для обсыпки.

Вдохновляющая начинка

Для великолепной начинки понадобятся:

  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • яйца — 2-3 шт.;
  • зеленый лук по вкусу;
  • соль и черный перец по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению

1. Сначала замочите ломтики хлеба в сливках или молоке, оставив их на некоторое время для набухания. Затем, пропустите через мясорубку мясо и лук, добавляя хлеб без отжима.

2. В отдельной миске смешайте вареные и нарезанные кубиками яйца, маринованные огурцы и порезанный зеленый лук. Приправьте смесь по вкусу.

3. Из фарша сформируйте небольшие лепешки, в центре каждой разместите столовую ложку начинки и аккуратно защипите края. Обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

4. Готовые зразы выложите на противень и запекайте в духовке в течение 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Мясные зразы с начинкой, приготовленные по этому рецепту, получаются превосходно сочными, а маринованные огурцы вместе с яйцом придают блюду неповторимый вкус. Таким образом, это блюдо не только украсит стол, но и порадует всех гостей!

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей