Настоящие пирожки, напоминающие те, что продавались на старых рынках, вновь обретают популярность. Этот рецепт пришел из далекого прошлого, когда пирожки продавали на каждом углу, и они всегда расходились мгновенно. Теперь этот секрет можно взять на заметку и воссоздать свою кулинарную классику, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
Ингредиенты для теста
- 400 граммов муки
- 320 миллилитров воды
- 5 граммов сухих дрожжей
- 1 столовая ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
Состав начинки
- 400 граммов соленых огурцов
- 1-2 луковицы
- 70 граммов риса
Приготовление
Сначала требуется просеять муку в миску и добавить к ней сухие дрожжи, сахар и соль. Важно тщательно все перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Затем постепенно влить воду, замешивая тесто. Консистенция готового теста должна получиться достаточно липкой и мягкой. Не следует добавлять в тесто больше муки — оно должно стать жидким и эластичным.
После этого тесто накрывают и оставляют в теплом месте на 1-1.5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме. В это время можно заняться начинкой. Рис нужно отварить до готовности в подсоленной воде и оставить остывать. Лук нарезается кубиками, а соленые огурцы натираются на терке.
На сковороде разогревают немного растительного масла и обжаривают лук до полупрозрачности, после чего добавляют натертые огурцы и тушат смесь около 10 минут. Как только лишняя жидкость испарится, в начинку добавляют остывший рис и специи — черный перец по вкусу. Все перемешивают и оставляют остывать.
Как только тесто подошло, его обминают и делят на равные части — из одной порции обычно выходит около 13 пирожков. Каждую порцию раскатывают в лепешку, укладывают начинку и собирают пирожок, придавая ему форму. Жарить пирожки необходимо на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Эти пирожки идеально подойдут к чаю, они мягкие, ароматные и совсем не черствеют, благодаря особому рецепту теста. Каждый сможет удивить своих близких необычной начинкой или с ностальгией вспомнить старые добрые времена.































