Эти чудо-рогалики с хрустящей корочкой и нежным внутри станут настоящим украшением любого стола. Чудесно подходят не только для завтрака, но и для разнообразных перекусов в течение дня, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".
Преимущества рогаликов
Рогалики идеально подойдут для приготовления бутербродов на завтрак, а также гармонично сочетаются с чашкой ароматного чая или молока. Этот простой и быстрый рецепт позволяет даже тем, кто не мастерит с дрожжевым тестом, легко справиться с его приготовлением.
Ингредиенты для 12 рогаликов
- 500 г муки
- 8 г соли (примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой)
- 300 мл теплой воды
- 7 г сухих быстродействующих дрожжей (или 20 г прессованных)
- 35 г сахара (около 2 ст. ложек)
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
Этапы приготовления
Начинается процесс с размешивания дрожжей и сахара в теплой воде до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваются мука и соль, а в полученной смеси делается углубление для введения дрожжевой смеси. Тесто можно замесить как вручную, так и с помощью миксера.
Когда тесто собралось в один комок, следует добавить размягченное масло и вымесить массу еще в течение 7-10 минут до получения однородной текстуры. Добавьте немного растительного масла, чтобы сформировать эластичный шар.
Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на один час для подъема. Как только тесто увеличится в объеме, разделите его на 12 равных частей и сформируйте шарики, оставив их под салфеткой на 5 минут.
Каждый кусочек раскатайте в треугольник, затем сверните, придавая форму рогалика. Выложите на противень, застеленный пергаментом, с промежутками 4-5 см между ними. Накройте пленкой и дайте им подойти еще 30 минут.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Чтобы рогалики приобрели хрустящую корочку, в нижнюю часть духовки поставьте противень с горячей водой. Выпекайте рогалики с паром в течение 10 минут, затем уберите противень с водой и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.
Готовые рогалики остудите на решетке и наслаждайтесь их невероятным вкусом!