Воздушные булочки-рогалики: кулинарный шедевр на вашем столе

Воздушные булочки-рогалики: кулинарный шедевр на вашем столе

Эти чудо-рогалики с хрустящей корочкой и нежным внутри станут настоящим украшением любого стола. Чудесно подходят не только для завтрака, но и для разнообразных перекусов в течение дня, пишет Дзен-канал "Коршикова Любовь — Рецепты".

Преимущества рогаликов

Рогалики идеально подойдут для приготовления бутербродов на завтрак, а также гармонично сочетаются с чашкой ароматного чая или молока. Этот простой и быстрый рецепт позволяет даже тем, кто не мастерит с дрожжевым тестом, легко справиться с его приготовлением.

Ингредиенты для 12 рогаликов

  • 500 г муки
  • 8 г соли (примерно 1 ч. ложка с небольшой горкой)
  • 300 мл теплой воды
  • 7 г сухих быстродействующих дрожжей (или 20 г прессованных)
  • 35 г сахара (около 2 ст. ложек)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Этапы приготовления

Начинается процесс с размешивания дрожжей и сахара в теплой воде до полного растворения. Затем в отдельной миске смешиваются мука и соль, а в полученной смеси делается углубление для введения дрожжевой смеси. Тесто можно замесить как вручную, так и с помощью миксера.

Когда тесто собралось в один комок, следует добавить размягченное масло и вымесить массу еще в течение 7-10 минут до получения однородной текстуры. Добавьте немного растительного масла, чтобы сформировать эластичный шар.

Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на один час для подъема. Как только тесто увеличится в объеме, разделите его на 12 равных частей и сформируйте шарики, оставив их под салфеткой на 5 минут.

Каждый кусочек раскатайте в треугольник, затем сверните, придавая форму рогалика. Выложите на противень, застеленный пергаментом, с промежутками 4-5 см между ними. Накройте пленкой и дайте им подойти еще 30 минут.

Разогрейте духовку до 190 градусов. Чтобы рогалики приобрели хрустящую корочку, в нижнюю часть духовки поставьте противень с горячей водой. Выпекайте рогалики с паром в течение 10 минут, затем уберите противень с водой и продолжайте выпекать еще 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые рогалики остудите на решетке и наслаждайтесь их невероятным вкусом!

Источник: Коршикова Любовь — Рецепты

Лента новостей