Ингредиенты для уникального блюда
Для того чтобы порадовать своих близких удивительным кулинарным творением, понадобятся следующие ингредиенты:
- Филе трески – 200 г
- Лист комбу – 1 шт
- Тимьян – 2 веточки
- Розмарин – 2 веточки
- Растительное масло – 100 мл
- Бекон – 150 г
- Опята – 120 г
- Лук-шалот – 1-2 шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Сахар – 2 ч. л
- Белое сухое вино – 150 мл
- Куриный бульон – 80 мл
- Сливки – 100 мл
- Молоко – 50 мл
- Сыр камамбер – 150 г
- Яйцо куриное – 2 шт
- Грибной бульон – 125 мл
- Бриошь – 150 г
- Сушеные белые грибы – 30 г
- Топленое масло – 50 г
- Лимон – 1 шт
- Вода – 100 мл
- Сливочное масло – 100 г
- Картофельное пюре – 2 ст. л
- Чесночная соль, перец – по вкусу
- Облепиховое масло – для украшения
Как приготовить треску в водорослях комбу
Приготовление начинается с подготовки филе трески. Его следует уложить на лист комбу кожей вниз. Затем добавьте немного черного перца, чесночной соли, тимьяна и розмарина. Заверните треску в водоросли и оставьте на 20 минут, чтобы рыба смогла пропитаться ароматами.
Тем временем, займитесь соусом. Доведите до кипения воду, добавив в нее соль, перец, лимонную цедру, розмарин и чеснок. После этого из извлеченной из комбу трески нарежьте полоску и положите ее в бульон.
Процедите получившийся бульон, добавив к нему холодное сливочное масло в равных пропорциях и взбив смесь погружным блендером. Доведите соус до кипения и аккуратно поместите в него треску, готовя всего 4 минуты. Для подчеркивания аромата, используйте горелку для обжаривания рыбы.
Приготовление бриоши и оформление блюда
Ранее подготовленную бриошь нужно нарезать и обжарить с одной стороны до золотистой корочки, затем выложить на противень и залить яичной смесью, которая включает яйцо, желток, грибной бульон и сливки. Оставьте бриошь на 10 минут для впитывания аромата, затем запеките ее при 150 °C в течение 15 минут.
Тем временем измельчите сушеные белые грибы и обжарьте их в топленом масле вместе с опятами. Готовую бриошь разрежьте пополам, добавьте сверху грибную начинку и полейте карамелью из бекона. На тарелке около трески разместите бриошь, соус и ложку картофельного пюре. Завершите оформление зеленью и несколько капель облепихового масла, чтобы создать аппетитный вид.