Простое и вкусное: абрикосы в маринаде, которые удивят всех

Простое и вкусное: абрикосы в маринаде, которые удивят всех

Лето — это время свежих и ярких вкусов, и на этот раз на повестке дня находится необычное блюдо, которое стоит попробовать прямо сейчас. Рецепт, который можно легко приготовить, станет настоящей находкой для настоящих гурманов.

Ингредиенты для шедевра

  • Спелые абрикосы
  • Итальянская приправа (базилик или орегано)
  • Растительное масло
  • Соевый соус
  • Бальзамический уксус
  • Жидкий мёд
  • Зелень (рукола, мангольд)
  • Рикотта (или другой сыр)

Как создать идеальный маринад

Сначала займитесь абрикосами: промойте их, обсушите и разрежьте пополам. Важно использовать сочные и спелые плоды для достижения наилучшего результата. Для маринада смешайте итальянскую приправу с растительным маслом и соевым соусом. Затем добавьте бальзамический уксус и жидкий мёд, тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Подача и оформление

Поместите подготовленные абрикосы в глубокую миску, залейте их маринадом и оставьте на 10 минут для настойки. Для сервировки на плоском блюде укладывайте любую зелень — руколу и мангольд идеально подходят для этой цели. Далее красиво расположите маринованные половинки абрикосов сверху. С помощью двух чайных ложек добавьте рикотту (или замените другим сыром), раскладывая её хаотично — это придаст блюду оригинальности.

В завершение полейте оставшимся маринадом и готовое блюдо подавайте сразу же. Это не только аппетитно выглядит, но и обладает невероятным вкусом, который приятно удивит ваших гостей!

Источник: Просто с Марией

Лента новостей