Недавно всплыл на поверхность старинный рецепт, который многому научил кулинаров еще в 2007 году. Этот сочный мясной рулет в неповторимой сырной корочке станет настоящей звездой любого застолья. Рецепт прост, а результаты впечатляют!
Ингредиенты для рулета
- Основные ингредиенты: 500–600 г мяса индейки (или другого мяса по предпочтению), 1 яйцо, соль, перец, любимые приправы, 1 луковица.
- Начинка: 300–400 г вареных грибов (шампиньонов или любых других), 1 яйцо, 1 луковица, соль по вкусу, сливочное масло для жарки.
- Сырная корочка: 300 г твердого сыра, 4 яйца, 1 столовая ложка майонеза.
Поэтапная подготовка
Приготовление фарша
Для начала необходимо пропустить мясо вместе с луком через мясорубку. В получившуюся массу добавить одно яйцо, тщательно приправить солью и перцем, и хорошенько перемешать. Затем следует слегка отбить фарш об стенки миски, чтобы он стал однородным, пишет Дзен-канал "Домохозяйка со стажем Галина".
Грибная начинка
Лук необходимо мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанные грибы, посолить и обжаривать около 15 минут. После этого остудите начинку и введите в нее одно яйцо, тщательно все перемешав.
Формирование и выпекание рулета
На листе пленки равномерно распределите мясной фарш слоем, затем выложите грибную начинку сверху и сверните рулет. При этом пленка поможет сохранить форму.
Для подготовки сырной корочки натрите сыр и смешайте с предварительно взбитыми яйцами и майонезом до получения однородной массы. Выложите сырную смесь на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте при 200°C до расплавления — примерно 10 минут.
На готовую сырную основу уложите подготовленный рулет, сложив края сырной корочки наверх. Завернув рулет в фольгу, запекайте в духовке при 180–200°C в течение 40–50 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы верх стал золотистым и хрустящим.
Этот рулет отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!