Порционная красная рыба в пергаменте: простота и изысканность в одном блюде

Порционная красная рыба в пергаменте: простота и изысканность в одном блюде

Среди множества рецептов, которые радуют нас своей простотой и оригинальностью, один из лучших — это красная рыба с картофелем, запеченная в пергаменте. Это блюдо не только отлично выглядит, но и восхитительно на вкус. Благодаря порционной подаче в «лодочках», такая подача как никогда актуальна!

Ингредиенты для аппетитного блюда

  • Красная рыба (кета) — 5 кусков
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мандарин — 1 шт.
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу
  • Эстрагон — по вкусу

Приготовление сочной рыбы с овощами

Для начала следует нарезать красную рыбу на порции и тщательно натереть солью и перцем с обеих сторон — это обеспечит прекрасный вкус. Затем картофель нужно порезать мелкими кубиками, а морковь нарезать маленькими кусочками. Эти овощи можно теперь смешать с солью, перцем, паприкой и растительным маслом.

Теперь можно заняться формированием «лодочек» из пергаментной бумаги. Упаковка должна быть надежной, чтобы в процессе запекания соки рыбы и овощей остались внутри. В центр этих лодочек помещаются овощи, а сверху укладывается рыба. Для дополнительного аромата и вкуса, можно добавить кружочки мандарина.

Запекание и подача к столу

Перед тем как отправить блюдо в духовку, стоит сбрызнуть его растительным маслом и посыпать эстрагоном. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течение 40 минут. После приготовления рыба получится особенно ароматной и сочной, что сделает её отличным выбором как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия.

Блюдо подается в приятно оформленных лодочках, что добавляет утонченности. Для аккомпанемента идеально подойдут свежие овощи и зелень, которые придадут дополнительную свежесть.

Каждый сможет оценить это лакомство, как взрослые, так и дети. Сделайте паузу и угостите своих близких удивительным блюдом, которое легко готовится и выглядит изысканно.

Источник: Сейчас Приготовим!

Лента новостей