Среди множества рецептов, которые радуют нас своей простотой и оригинальностью, один из лучших — это красная рыба с картофелем, запеченная в пергаменте. Это блюдо не только отлично выглядит, но и восхитительно на вкус. Благодаря порционной подаче в «лодочках», такая подача как никогда актуальна!
Ингредиенты для аппетитного блюда
- Красная рыба (кета) — 5 кусков
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Мандарин — 1 шт.
- Соль, перец, паприка — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу
- Эстрагон — по вкусу
Приготовление сочной рыбы с овощами
Для начала следует нарезать красную рыбу на порции и тщательно натереть солью и перцем с обеих сторон — это обеспечит прекрасный вкус. Затем картофель нужно порезать мелкими кубиками, а морковь нарезать маленькими кусочками. Эти овощи можно теперь смешать с солью, перцем, паприкой и растительным маслом.
Теперь можно заняться формированием «лодочек» из пергаментной бумаги. Упаковка должна быть надежной, чтобы в процессе запекания соки рыбы и овощей остались внутри. В центр этих лодочек помещаются овощи, а сверху укладывается рыба. Для дополнительного аромата и вкуса, можно добавить кружочки мандарина.
Запекание и подача к столу
Перед тем как отправить блюдо в духовку, стоит сбрызнуть его растительным маслом и посыпать эстрагоном. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем в течение 40 минут. После приготовления рыба получится особенно ароматной и сочной, что сделает её отличным выбором как для семейного ужина, так и для торжественного мероприятия.
Блюдо подается в приятно оформленных лодочках, что добавляет утонченности. Для аккомпанемента идеально подойдут свежие овощи и зелень, которые придадут дополнительную свежесть.
Каждый сможет оценить это лакомство, как взрослые, так и дети. Сделайте паузу и угостите своих близких удивительным блюдом, которое легко готовится и выглядит изысканно.