Удивительный мясной хлеб с томатами: простота и вкус в каждом кусочке

Удивительный мясной хлеб с томатами: простота и вкус в каждом кусочке

Для любителей мясных блюд, кто не хочет тратить время на жарку котлет, предлагается отличный способ насладиться всеми любимым мясом в более удобном и оригинальном виде — мяcной хлеб с томатами. Это большое «котлета», которое можно порезать на ломтики и подавать к различным гарнирам, также отлично будет смотреться в холодном виде на бутербродах. Его сочность обеспечивается благодаря луку, а нарядный вид — благодаря томатам. И, что особенно приятно, готовить мясной хлеб не требует жарки, ведь он запекается в духовке, сообщает Дзен-канал "Рецепты на каждый день".

Ингредиенты для приготовления

  • Фарш говяжий — 400 г
  • Фарш мясной (свинина) — 600 г
  • Томаты в собственном соку — 2 ст. (200 мл)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Оливки зеленые — 10 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Специи — по желанию для фарша
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сухари панировочные — 1 ст. (200 мл)
  • Вино красное сухое — 50 мл
  • Соль и черный перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

  • Первым делом нужно очистить и мелко нарезать лук. Обжарить его на растительном масле с добавлением щепотки сахара до мягкости. Чеснок также нарезать мелко и добавить к луку, приправить любимыми специями для фарша. Идеально подойдут орегано и базилик. Оставить смесь немного остыть.
  • Далее фарш можно комбинировать: использовать говяжий и свиной в указанных пропорциях или изменить соотношение, добавив телятину для легкости. В фарш добавить яйца, посолить и, если есть желание, добавить больше специй.
  • Томаты следует размять вилкой, чтобы они стали однородной массой, и добавить в фарш вместе с остывшим луком. Влить вино, всыпать панировочные сухари и тщательно перемешать. Если масса кажется слишком жидкой, немного увеличить количество сухарей.
  • Подготовить противень, застелив его пергаментом и смазав растительным маслом. Сформировать из фарша буханку и поместить ее на противень. Выпекать при температуре 200 градусов около 25 минут, затем смазать оставшимися томатами, слегка сбрызнуть растительным маслом и продолжить выпекать еще около часа, контролируя готовность.
  • Мясной хлеб можно запекать также в форме для кексов. За 15-20 минут до окончания выпекания извлечь его из формы для дополнительной подрумянивания.
  • Такой мясной хлеб получится вкусным как в горячем, так и в холодном варианте. Его можно нарезать ломтиками и дополнить декором из зелени и оливок. Это блюдо станет обязательным атрибутом любого праздничного стола!

    Источник: Рецепты на каждый день

    Лента новостей