Пикантные кальмары по-корейски: легкая закуска для любого праздника

Пикантные кальмары по-корейски: легкая закуска для любого праздника

Кальмары по-корейски — это не просто закуска, а настоящее гастрономическое открытие для тех, кто ценит яркие и насыщенные вкусы. Слегка острые, с интересным ароматом, они станут отличным дополнением к любому столу, радуя гостей своим уникальным стилем и изысканностью, пишет Дзен-канал "Сундучок Шефа".

Что понадобится для приготовления?

  • 500 г кальмаров
  • 1-2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 щепотка сахара
  • 1 ст. ложка растительного масла (желательно кунжутного)
  • 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 2 зубчика чеснока
  • Красный перец по вкусу (молотый или свежий)
  • Зеленый лук или любая другая зелень для украшения

Этапы приготовления блюда

  • Очистите кальмары и отварите их в кипящей подсоленной воде в течение 30-40 секунд. Затем дайте им остыть, и нарежьте их кольцами или соломкой.
  • На сухой сковороде поджарьте кунжут. После этого добавьте соевый соус, сахар, растительное или кунжутное масло, чеснок (можно слегка подавить) и красный перец. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  • Готовым горячим маринадом залейте нарезанные кальмары, перемешайте и оставьте на пару часов для маринования. Для лучшего результата закуску лучше оставить в холодильнике на ночь.
  • Как подать?

    Подавайте кальмары, щедро посыпанные кунжутом и нарезанным зеленым луком. Можно украсить блюдо ломтиками свежего огурца или лимона. Это отличный выбор для закуски к алкогольным напиткам или как самостоятельное блюдо с рисом.

    Кальмары по-корейски отличаются насыщенным вкусом и могут покорить сердца даже самых требовательных гурманов, способствуя настоящему восточному наслаждению на вашем столе. Попробуйте и убедитесь, что это простое в приготовлении блюдо станет настоящей звездой вашего стола!

    Источник: Сундучок Шефа

    Лента новостей