Запеченный картофель с мясным фаршем: сытное блюдо для всей семьи

Запеченный картофель с мясным фаршем: сытное блюдо для всей семьи

Время пригласить на ужин что-то насыщенное и ароматное! В этом рецепте предлагается создать вкусный запеченный картофель с мясным фаршем и пряными овощами. Это идеальное решение для семейного стола, которое гарантированно понравится всем вашим близким, пишет Дзен-канал "Кулинарный блог Галины Кундиус".

Необходимые ингредиенты

  • Основные продукты: 700 г картофеля, 3 штуки болгарского перца, 4 столовые ложки соевого соуса, 4 столовые ложки растительного масла, черный перец и соль по вкусу.
  • Для начинки: 400 г мясного фарша, 1 средняя луковица, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 2 дольки чеснока, 80-100 г твердого сыра.

Приготовление

Первым шагом подготовить фарш. Мясо должно быть промыто и высушено, затем надо пропустить его через мясорубку. Лук и чеснок очищаются, лук нарезается на мелкие кусочки или натирается на терке, а чеснок можно измельчить с помощью чеснокодавилки. Хлебные ломтики замачиваются в молоке для размягчения.

Все ингредиенты начинки – фарш, лук, яйцо, размоченный хлеб, чеснок, соль и перец – тщательно перемешиваются до однородной массы. Из получившейся массы формируются небольшие биточки.

Теперь переходим к картофелю. Очистив его, нарезаем тонкими кругами. В глубокой миске смешиваем картофель с соевым соусом, растительным маслом, солью и перцем, оставляем на 10 минут для пропитки.

Тем временем перцы очищаются от семян и нарезаются кольцами. Затем противень смазывается маслом, и на него выкладываются кружочки перца, сверху распределяются ломтики картофеля, в центр – мясные биточки. Разогреваем духовку до 180°C и отправляем противень запекаться на 40 минут.

После окончания времени, проверяются готовность картофеля и добавляется натертый сыр. Ставим еще на 5 минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Блюдо готово к подаче! Его можно украсить свежей зеленью и подавать с любимым овощным салатом.

Это блюдо порадует не только вкусом, но и простотой в приготовлении. Приятного аппетита!

Источник: Кулинарный блог Галины Кундиус

Лента новостей