Эти быстрые и ароматные лепешки идеально подойдут как перекус или гарнир к основному блюду. Рецепт позволяет приготовить их за считанные минуты, а результат приятно удивит всех!
Ингредиенты для приготовления
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 штука
- Сыр — 70 граммов
- Соль — 1/3 чайной ложки
- Сода — 1/3 чайной ложки
- Мука — 3-4 столовые ложки (80 граммов)
- Зелень — по желанию
Пошаговый процесс приготовления
1. Для начала натрите сыр на крупной терке и нарежьте зелень по вкусу, пишет Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".
2. В глубокой миске соедините кефир, разбейте яйцо, добавьте соль и соду, затем все тщательно перемешайте. Если используете сладкий кефир, добавьте немного лимонного сока, чтобы активировать соду.
3. В получившуюся смесь всыпьте натертый сыр, зелень и муку. Тесто должно быть чуть более жидким, чем для обычных оладий.
4. Разогрейте сковороду без масла. Выкладывайте по 2 столовых ложки теста, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и готовьте с другой стороны.
Таким образом, можно получить аппетитные и румяные лепешки всего за 10 минут. Подавайте горячими, и ваши близкие будут в восторге от необычного лакомства!