Магия маринованных яиц

Магия маринованных яиц

Маринованные яйца – это не просто закуска, а настоящее открытие для гурманов! Особенно популярны они в США, где украшают стойки баров и пабов, идеально сочетаясь с пивом, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".

Ингредиенты для маринованных яиц

  • 6 яиц
  • 1 средняя свёкла
  • 2 стакана чистой воды
  • 1 стакан уксуса (яблочного или винного, 6%)
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 чайные ложки соли

Приготовление маринада

Перед тем как погрузиться в процесс маринования, яйца следует отварить вкрутую и поместить в холодную воду. Для создания маринада свёклу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, как для винегрета. В небольшой кастрюле соединить воду, сахар и соль, добавить кубики свёклы. После закипания варить на медленном огне около 15 минут. Как только время истечет, выключить плиту и дать настояться еще 15 минут.

Маринование и подача

Осталось лишь очистить сваренные яйца и разместить их в стеклянной банке или контейнере. Процеженный отвар соединить с уксусом и залить яйца так, чтобы маринад полностью их покрыл. Закрыть банку крышкой и разместить в холодильнике. Чем дольше яйца будут находиться в маринаде, тем насыщеннее будет их цвет. Для украшения, через два дня можно разрезать яйца пополам, добавить немного майонеза и по желанию украсить листьями салата и съедобными цветами фиалки или шиповника.

Источник: Будет вкусно!

Лента новостей