Маринованные яйца – это не просто закуска, а настоящее открытие для гурманов! Особенно популярны они в США, где украшают стойки баров и пабов, идеально сочетаясь с пивом, пишет Дзен-канал "Будет вкусно!".
Ингредиенты для маринованных яиц
- 6 яиц
- 1 средняя свёкла
- 2 стакана чистой воды
- 1 стакан уксуса (яблочного или винного, 6%)
- 1/3 стакана сахара
- 2 чайные ложки соли
Приготовление маринада
Перед тем как погрузиться в процесс маринования, яйца следует отварить вкрутую и поместить в холодную воду. Для создания маринада свёклу необходимо очистить и нарезать мелкими кубиками, как для винегрета. В небольшой кастрюле соединить воду, сахар и соль, добавить кубики свёклы. После закипания варить на медленном огне около 15 минут. Как только время истечет, выключить плиту и дать настояться еще 15 минут.
Маринование и подача
Осталось лишь очистить сваренные яйца и разместить их в стеклянной банке или контейнере. Процеженный отвар соединить с уксусом и залить яйца так, чтобы маринад полностью их покрыл. Закрыть банку крышкой и разместить в холодильнике. Чем дольше яйца будут находиться в маринаде, тем насыщеннее будет их цвет. Для украшения, через два дня можно разрезать яйца пополам, добавить немного майонеза и по желанию украсить листьями салата и съедобными цветами фиалки или шиповника.