Вкусные приключения: как приготовить домашнюю шаурму с курицей и свежими овощами

Вкусные приключения: как приготовить домашнюю шаурму с курицей и свежими овощами

Домашняя шаурма с курицей, насыщенным соусом и хрустящими овощами — отличный способ порадовать себя и близких. Это блюдо не только вкусное, но и простое в приготовлении. Отказаться от диеты в этот раз — совершенно оправданно. Давайте погрузимся в процесс!

Ингредиенты для шаурмы

  • Армянский лаваш — 100 г
  • Куриные бедра — 200 г
  • Свежие огурцы — 50 г
  • Красные томаты — 50 г
  • Белокочанная капуста — 130 г
  • Майонез — 50 г
  • Кетчуп — 50 г
  • Аджика — 10 г
  • Прованские травы — 3 г
  • Сухой чеснок — 3 г
  • Копченая паприка — 3 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Перец халапеньо — 1 шт.
  • Укроп — 1 веточка
  • Соль и черный перец — по вкусу

Этапы приготовления

  • Овощи подготовить: огурцы и томаты нарезать тонкими ломтиками, а капусту мелко нашинковать.
  • Соус: в глубокой миске смешать майонез, кетчуп и аджику до однородной консистенции.
  • Куриные бедра тщательно очистить от костей и кожи. В миске соединить мясо с паприкой, прованскими травами, солью, перцем, растительным маслом и сухим чесноком. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 15 минут.
  • Разогреть сковороду и обжарить маринованные куриные бедра до золотистой корочки. После этого переложить мясо на доску и нарезать тонкими полосками.
  • К капусте добавить щепотку соли и ложку соуса. Хорошо перемешать, придавая капусте легкую мягкость.
  • Лист лаваша расправить и на него выложить капусту, огурцы, томаты, курицу, оставшийся соус, веточки укропа и нарезанный халапеньо.
  • Завернуть шаурму и помещать в заранее разогретую до 180°С духовку, запекать в течение 3 минут.
  • Готовую шаурму разрезать пополам, украсить зеленью и подавать на стол с улыбкой.
  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей