Времени на сложные кулинарные изыски нет? Не беда! Рецепт салата из вареной свеклы с чесноком станет вашим верным помощником, позволяя за короткий срок приготовить невероятную закуску. Всего 20 минут на кухне и на столе появится полезное и аппетитное блюдо.
Что понадобится для салата
- Свекла — 500 г
- Куриные яйца — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
Алгоритм приготовления
Начать стоит с подготовки главного ингредиента — свеклы. Вареную свеклу необходимо натереть на крупной терке. Это станет основой для нашего яркого салата.
Пока свекла охлаждается, можно заняться яйцами. Их следует отварить вкрутую, а затем нарезать на небольшие кубики. Добавление яиц не только повысит питательную ценность блюда, но и добавит необходимую текстуру.
Как только свекла и яйца будут готовы, последним шагом станет обработка чеснока. Продавите зубчики через пресс и добавьте их в миску вместе со свеклой и яйцами. Затем не забудьте добавить майонез — именно он придаст салату кремовость и насыщенный вкус. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
Подача и наслаждение
Салат из свеклы с чесноком готов к подаче! Он станет отличной закуской для любого стола, радуя гостей и домочадцев своим ярким цветом и насыщенным вкусом. Наслаждайтесь этой простотой и вкусом, которые дадут вам возможность побаловать себя и близких в самые короткие сроки.