Настоящая находка для любителей домашних заготовок! Маринованные болгарские перцы – это не просто вкусная закуска, а настоящая палочка-выручалочка в холодное время года. Рецепт, который передавался из поколения в поколение, остается актуальным и весомым аргументом против унылых зимних блюд.
Ингредиенты для маринованных перцев
- 3 кг свежего болгарского перца;
- 1 ч. ложка растительного масла;
- 1 ч. ложка уксуса (6%);
- 1,5 ч. ложки крупной соли;
- половина пучка свежей петрушки;
- 2 зубчика чеснока (измельченные).
Этапы приготовления
Процесс приготовления маринованных перцев достаточно прост и не займет много времени, если следовать последовательности шагов:
Храните готовые маринованные перцы в прохладном темном месте до 6 месяцев. После вскрытия банки следует хранить в холодильнике и использовать в течение 15-20 дней. Не забывайте проверять крышки: они должны быть плотно закрыты, а верхушки полностью не вздутыми, что будет говорить о правильном процессе консервации. Назначение закуски не ограничивается только холодными закусками – маринованные перцы также прекрасно дополняют основные блюда. Приятного аппетита!