Юра Борисов, звездный актер, завоевал сердца зрителей в фильме «Анора», в одном из ключевых моментов которого он с удовольствием поглощает бургер. Подготовка к этой сцене заняла целых шесть часов! Теперь каждый может повторить этот гастрономический успех и порадовать себя вкусным бургером всего за 45 минут, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".
Необходимые ингредиенты
- Булочки для бургеров – 2 шт.
- Свиной фарш – 220 г
- Копченые свиные ребра – 150 г
- Бекон – 50 г
- Соус барбекю – 50 г
- Майонез – 25 г
- Репчатый лук – 50 г
- Пшеничная мука – 50 г
- Кукурузный крахмал – 30 г
- Подсолнечное масло – 500 мл
- Соленый огурец – 30 г
- Соль и черный перец – по вкусу
- Микрозелень – 5 г
Пошаговая инструкция по приготовлению
Нарезать лук тонкими кольцами и разделить на отдельные колечки вручную.
В глубокой миске смешать муку, кукурузный крахмал и соль. Обвалять в этом смеси нарезанный лук, затем аккуратно убрать лишнюю муку.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного масла.
Огурцы нарезать на тонкие ломтики. Фарш приправить солью и перцем, затем тщательно перемешать.
Сформировать из фарша котлету и обжарить ее на разогретой сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Срезать мясо с ребер и соединить с 30 г соуса барбекю.
Нарезать бекон пополам и обжарить его на сковороде с котлетой до хрустящей корочки, затем выложить на салфетку.
Котлету полить оставшимся соусом барбекю и разместить на пергаменте.
Разделить булочку на две части, нижнюю обмазать майонезом, выложить огурцы, котлету, мясо с ребер, обжаренный лук и украсить микрозеленню. Накрыть верхней половинкой, смазанной майонезом.
Приятного аппетита!