Создайте ваш идеальный бургер, вдохновленный киношедеврами

Создайте ваш идеальный бургер, вдохновленный киношедеврами

Юра Борисов, звездный актер, завоевал сердца зрителей в фильме «Анора», в одном из ключевых моментов которого он с удовольствием поглощает бургер. Подготовка к этой сцене заняла целых шесть часов! Теперь каждый может повторить этот гастрономический успех и порадовать себя вкусным бургером всего за 45 минут, сообщает Дзен-канал "КУХНЯ.РФ".

Необходимые ингредиенты

  • Булочки для бургеров – 2 шт.
  • Свиной фарш – 220 г
  • Копченые свиные ребра – 150 г
  • Бекон – 50 г
  • Соус барбекю – 50 г
  • Майонез – 25 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Кукурузный крахмал – 30 г
  • Подсолнечное масло – 500 мл
  • Соленый огурец – 30 г
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Микрозелень – 5 г

Пошаговая инструкция по приготовлению

  • Нарезать лук тонкими кольцами и разделить на отдельные колечки вручную.

  • В глубокой миске смешать муку, кукурузный крахмал и соль. Обвалять в этом смеси нарезанный лук, затем аккуратно убрать лишнюю муку.

  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого оттенка. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избыточного масла.

  • Огурцы нарезать на тонкие ломтики. Фарш приправить солью и перцем, затем тщательно перемешать.

  • Сформировать из фарша котлету и обжарить ее на разогретой сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.

  • Срезать мясо с ребер и соединить с 30 г соуса барбекю.

  • Нарезать бекон пополам и обжарить его на сковороде с котлетой до хрустящей корочки, затем выложить на салфетку.

  • Котлету полить оставшимся соусом барбекю и разместить на пергаменте.

  • Разделить булочку на две части, нижнюю обмазать майонезом, выложить огурцы, котлету, мясо с ребер, обжаренный лук и украсить микрозеленню. Накрыть верхней половинкой, смазанной майонезом.

  • Приятного аппетита!

    Источник: КУХНЯ.РФ

    Лента новостей