Легкий и оригинальный салат с огурцами и яблоками

Легкий и оригинальный салат с огурцами и яблоками

С наступлением весны приходит время для оригинальных закусок, которые порадуют и удивят гурманов. Салат из маринованных огурцов, яблок и лука станет отличным выбором для пикника и не только. Его свежий вкус идеально дополнит любую трапезу, особенно если вы собираетесь наслаждаться мясными блюдами на природе, сообщает Дзен-канал "Готовим с Калниной Натальей".

Ингредиенты для салата

  • Маринованные огурцы – 3-4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль и смесь перцев – по вкусу
  • Растительное масло – 4-5 ст. л.

Для маринада:

  • Соль – ? ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Приготовление: шаг за шагом

Первым шагом стоит подготовить лук. Его следует нарезать полукольцами и положить в миску. Для смягчения вкуса, лук можно замариновать в соли, уксусе и воде на 15-20 минут, либо просто замочить в холодной воде с добавлением сахара. Это придаст салату дополнительную сладость и мягкость.

Далее подготавливаются огурцы, которые нужно нарезать тонкой соломкой. Яблоки, обладающие сладко-кислым вкусом, также очищаются и нарезаются аналогично. Важно выбрать яблоки, которые придадут блюду яркий вкус, так как они станут одним из главных акцентов всего салата.

Теперь пора соединить все ингредиенты. В глубокой миске смешиваются огурцы, яблоки и замаринованный лук. По вкусу добавляется соль и смесь перцев, после чего заправляется растительным маслом. Все тщательно перемешивается. Это блюдо можно подавать сразу или дать ему настояться, чтобы вкусы лучше смешались. Такой салат отлично подойдет для ужина, пикника или как гарнир к мясу.

Источник: Готовим с Калниной Натальей

Лента новостей