Пришло время освежить свое меню простым и аппетитным рецептом – молодым картофелем, приготовленным в мультиварке. Это блюдо идеально подойдёт как для обеда, так и для ужина, обеспечив не только отличное настроение, но и гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты для приготовления
- 900 г – молодой картофель
- 160 мл – холодной воды
- 2/3 ч. ложки – соли (по вкусу)
- 2 ст. ложки – подсолнечного масла
Процесс приготовления
Внутри чаши мультиварки необходимо сначала налить подсолнечное масло. Затем следует добавить крупно нарезанный молодой картофель, щедро посыпать его солью и залить холодной водой. Выставьте режим «Плов» и готовьте блюдо в течение 40 минут.
Спустя 30 минут, желательно аккуратно перемешать картофель, чтобы он равномерно пропитался вкусом и ароматом масла и соли. Удачный результат порадует вас нежной текстурой и отличным вкусом.
Идеальное дополнение к обеду или ужину
Молодой картофель, приготовленный по этому рецепту, станет не только самостоятельным блюдом, но и отличным гарниром к мясу или рыбе. Его не нужно сложно оформлять – достаточно дополнить свежей зеленью и любимым соусом, чтобы сделать подачу ещё более привлекательной.